DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Фрязинский парк культуры и отдыха

...которого ещё нет. Но который городские власти очень хотят создать, о чём я и писал три месяца назад. Так хотят - аж деньги на его устройство у области получили. А. поскольку деньги были выделены в бюджет прошлого года - то за полтора месяца до его окончания бурно начались работы по опарко... как это сказать-то? В общем, первым делом со стороны въезда в город поставили забор, фонарики, и устроили автостоянку:



Да, надо напомнить: парка во Фрязино никогда не было. Мелкие скверики не в счёт. А, поскольку территория города жёстко ограничена - место для него нашли на самом отшибе, на въезде в город со стороны Москвы и Щёлково (зелёный прямоугольник в нижней части):



Тут дубовая роща, относительно небольших размеров - примерно пятьсот на триста метров. Тут и решили разбить парк, начав с забора:



А что там на заборе написано?



Сей образчик обещаний повесили после того, как, таки, спилили несколько деревьев под автостоянку - которой всё равно никто пока не может воспользоваться:



Ну, да ладно. Заходим в будущий парк - ...



А всё! На этом благоустройство, пока, закончилось. Впрочем, нет: справа на полянке в живописном беспорядке расставили ещё несколько фонариков:



Возможно, там будет прогулочная зона (с Фряновским шоссе за забором, ага), но пока под снегом ничего не видно. Поэтому пойдём вглубь леса. Тут тропинки и лыжни расходятся в разные стороны:



А тут, подозреваю, похоронена чья-то бывшая любимая собачка. Оригинальное решение для парка культуры и отдыха, прямо скажем:



В середине рощицы проплешина - а под нею болотце. Не знаю, что там будет в будущем, а я бы водоём какой устроил. Интересно, а обломанную берёзу на переднем плане тоже не срубят? Она же дерево! :



Окна пятиэтажки по адресу проспект Мира, 2 смотрят на будущий парк. Не знаю, радоваться за её жителей, или нет. Впрочем, лично я жить бы здесь не хотел категорически - уж больно шоссе сильно шумит:



Ну, а мы пойдём дальше в глубь. Народ и без парка тут отдыхает:



Дальше в лесу - лесоповал после июньского урагана. Поваленные стволы никто не убирает, зато, опять же, устроителям парка действительно рубить живые деревья не придётся:



Единственный на весь будущий парк спортивный снаряд:



Тропинка выходит к дачному кооперативу на восточной окраине рощи. Ничего себе тут дачки есть:



Всю рощу можно за пять минут из конца в конец пройти. А авторы идеи парка хотят тут много, чего разместить. На сайте Фрязино.ИНФО можно увидеть один из проектов планировки будущего парка. Что же - поживём - увидим, что получится.
Tags: Фрязино, Фрязино - проспект Мира, лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal