DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Вчерашняя пострадавшая

У меня, почему-то, ни одной её фотографии не нашлось. Поэтому позаимствую фотку у tiranozavrrex`а - может, он сам, заодно, откликнется? А то совсем ушёл в себя :)



Кстати, трактор на неё ниоткуда не падал, как сказали поначалу в новостях, а ехал по насыпи вдоль путей. И залез в габарит - отчего первый вагон электрички, идущей в Москву, вскользь его зацепил. Вскользь-то вскользь - но этого хватило, чтобы трактор развернуло на месте - и висевший у него сзади экскаваторный ковш попал аккурат между первым и вторым вагонами:

wMBgvyHRvD0

Как видно, тамбур вместе со шкафом с электрооборудованием разбило полностью. К счастью, там никого, в этот момент, не оказалось. Но вагон под списание. Кроме того, состав пришлось тащить в обратную сторону, на станцию Лосиноостровская. А, поскольку всё это происходило на первом пути - основном, по которому электрички идут в Москву - график лёг.

Вот тут-то и начинаются претензии. То, что электрички задерживаются, приходят с опозданием в Москву и с опозданием же отправляются в область, было понятно. Но на сколько, какой поезд когда ожидать - об этом не было вообще никакой информации. Отключить на Ярославском вокзале табло, показывающее время отправления электричек, или переключить его в ручной режим никто не догадался - и оно так и показывало отправление поездов в соответствии с расписанием. Которое, к тому времени, было уже напрочь сорвано. Между турникетными залами и выходами на платформу стояла просто-таки монолитная сплошная толпа - а пассажиры, ориентируясь по табло, продолжали заходить, и заходить через турникеты. Объявлений по вокзальному радио тоже не было практически никаких, кроме того, что "электропоезда в прибытии и отправлении задерживаются" (а то мы не догадывались!) Помимо всего прочего, динамики этого самого радио висят где-то в районе тупиков тринадцатого-четырнадцатого пути - а напротив девятого-десятого путей их было слышно уже с трудом.

Кроме того, те, кто хорошо знают Ярославский вокзал, знают и то, что между десятым и одиннадцатым путями на нём находится нестандартная узкая платформа. На её узость была уже масса жалоб, и даже ЦППК затеяло ремонт платформ на вокзале, что бы сделать их всех одинаково приемлемой ширины. Однако диспетчеры взяли, и приняли две областные электрички подряд сначала на одиннадцатый, а следом на десятый путь - то есть, именно к узкой платформе (это при том, что восьмой, двенадцатый, тринадцатый и пятнадцатый пути были свободны). Теперь представьте: на выходе с платформ стоит сплошная толпа граждан, ждущих объявления своей электрички. Со стороны турникетов их подпирает постоянный поток входящих сюда же, ориентирующихся по наружному табло, показывающими поезда в режиме нормально действующего расписания (а оно уже полетело ко все чертям). И в эту же толпу врезается поток выходящих с узкой платформы, на которую пришли две электрички подряд. Это что-то неописуемое. Некоторые граждане забирались на тупиковые призмы, и оттуда снимали всё это на видео (ааа, я хочу это увидеть!).

В общем, скучно не было. Наша электричка пришла на двенадцатый путь, и вся основная толпа - как оказалось, её составляли именно желающие уехать в сторону Фрязино - ринулись туда. В толпе то и дело раздавались крики - Ааааа, задавили!!! - но, тем не менее, вроде бы, обошлось без жертв. Отправились с двадцатиминутным опозданием, и, не успели доехать до Лосиноостровской, как машинист начал объявлять, что едем только до Болшево. Народ начал возмущаться и бухтеть - ещё бы, состав был битком - и самые нетерпеливые, видимо, начали выражать свои претензии машинисту по внутренней связи (как будто это машинист виноват. Понятно, что оборот по Болшево - идея диспетчера, что бы не устраивать ещё бОльший срыв графика из-за затягивания движения по нашей фрязинской однопутке с её разъездами) - но машинист попался понимающий, и в ответ только печально повторял: - До Болшево, только до Болшево! Однако, после Мытищ, по внутренней связи прозвучало:

- Поезд следует до станции Фрязино-пассажирская!

По вагону - да и по другим наверняка - пронеслось дружное громкое: - УУУУУУФФФФ!!! В общем, так и доехали, всего лишь с двадцатиминутным опозданием.

А вот сбитый электричкой трактор, ко всему прочему, сшиб одну из опор Ростокинского виадука. Виадук довольно старый, опоры там металлические. Сам виадук устоял - у него, помимо сбитой, осталось ещё тринадцать опор - но как отсутствие одной из них скажется, ещё неизвестно. А закрывать его - это лишать транспортной связи два огромных района Москвы - Ростокино - ВДНХ и Сокольники - Преображенку. Конечно, его собирались вообще сносить, и строить на его месте новый - но это были планы на перспективу, не ранее, чем лет через пять. А вот что решат сейчас?

В общем, вот такие у нас приключения. А ещё - отдельный привет журналистам некоторых изданий, уверенно озаглавивших новость "В ПОДМОСКОВЬЕ трактор столкнулся с электричкой". Купите себе глобус Москвы, что ли.
Tags: железная дорога, происшествия, электричка
Subscribe

  • От Зелёного Бора до Первомайки

    Езжу я здесь на электричке более сорока лет - а тут, что-то, захотелось прогуляться по этому участку пешком. Тем более, что погода вполне…

  • Аналогия

    Слушайте, а вот ведь интересно. Мы тут читаем в новостях, как в этих самых Соединённых Штатах актрису выгнали из сериала за её высказывания...…

  • Каланчёвка - март`2021

    На станции Москва-Каланчёвская я бываю не так, что бы часто - но как, последние пару лет, не окажусь тут - тут всё время изменения какие-то. Вот,…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • От Зелёного Бора до Первомайки

    Езжу я здесь на электричке более сорока лет - а тут, что-то, захотелось прогуляться по этому участку пешком. Тем более, что погода вполне…

  • Аналогия

    Слушайте, а вот ведь интересно. Мы тут читаем в новостях, как в этих самых Соединённых Штатах актрису выгнали из сериала за её высказывания...…

  • Каланчёвка - март`2021

    На станции Москва-Каланчёвская я бываю не так, что бы часто - но как, последние пару лет, не окажусь тут - тут всё время изменения какие-то. Вот,…