DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

"Китай" с высоты птичьего полёта

Пользуясь представившимся случаем (и хорошей погодой), предлагаю взглянуть на один из районов города Фрязино - район улиц Нахимова - Горького - Попова, получившего у местных жителей название "Китай". А смотреть на него мы будем из Кореи :):





Слева снизу наискосок через кадр проходит улица Горького. В левом нижнем углу виден один из ещё сохранившихся старых двухэтажных восьмиквартирных домов послевоенной постройки, составлявших некогда основу застройки этих районов города. Улица Горького уходит прямо, в сторону двух десятиэтажных домов. А вот дорога, уходящая налево вверх, никак не называется, хотя на Яндекс-картах она почему-то названа улицей Чкалова. Слева у края снимка видны пятиэтажки улицы Рабочей, правее - пятиэтажный дом с магазином "Космос", за которым дорога упирается в гаражный кооператив. А за лесом виднеется строящаяся многоэтажка гостиницы "Щёлково". Это уже другой город. Правее за лесом - дома ещё одного щёлковского микрорайона, Щёлково-7:



В кадр попал старенький автобус "Хааргаз" 361-го маршрута - Фрязино - Москва. Справа от него - два магазинчика: розовый с зелёным в народе носит название "Стекляшка", белый - "Шалман". Слева - бывшая овощебаза бывшего Фрязинского торга, а ныне - складской комплекс, в одном из строений которого делают глазированные сырки под торговой маркой "Винни-Пух":) Прямо выше базы среди деревьев, растущих вдоль дороги, можно разглядеть ещё две двухэтажки. А выше, за ними, проглядывают крыши пятиэтажек улицы Нахимова. Ещё дальше, за ними - два девятиэтажных дома - Нахимова, 33 и Нахимова, 35. Справа - десятиэтажный дом Горького, 13, корпус 1, а ещё правее неё - ещё один представитель старой застройки. Ещё относительно совсем недавно перед ним стояло ещё два таких же...:



"Стекляшка" и "Шалман" крупнее. Интересно, что оба эти магазина в своё время были построены, как пивные: сначала "Стекляшка" (где-то в конце 70-х), потом её перепрофилировали продовольственный магазин; затем появился "Шалман", который, в конечном итоге, тоже стал магазином. Хотя бар в нём тоже есть:



А теперь посмотрим правее. Двухэтажное здание в центре - городская СЭС, слева направо перед ним проходит Станционная улица, левее СЭС уходит в глубь района улица Попова, за ней - район частной застройки, среди которого возвышается труба предприятия "Стройдеталь"; за домами видна прямая просека - это железнодорожная линия Фрязино - Болшево, а за лесом - дома ещё одного соседнего города, Ивантеевки:



Чуть поближе. В нижней части снимка виден железнодорожный подъездной путь к бывшей овощебазе - граница между "Китаем" и "Кореей":



Стройплощадка между улицами Горького и Попова. Неоднократно замораживавшаяся. За ней видна ещё одна двухэтажка на улице Попова. А на заднем плане, за лесом - всё, что левее тёмно-красного здания - это Щёлково-7. А всё, что правее его, и дальше - это уже город Королёв. При увеличении масштаба отлично видно и Останкинскую телебашню:



Снято всё это из окон подъезда нового 16-ти этажного здания на улице Горького. У его подножья уже начато строительство ещё одного высотного дома, и скоро запечатлеть такие виды будет уже невозможно...:



Ну, и напоследок - общий вид на улицу Горького:

Tags: "Китай", Фрязино, Фрязино - улица Горького, Фрязино - улица Нахимова, Фрязино - улица Попова, Фрязино - улица Рабочая, Фрязино - улица Станционная, Фрязино - улица Чехова, вид сверху, старый город
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Ничего не меняется, мэры у нас так и не избираются, а назначаются сверху. При этом местных жителей никто ни о чём не спрашивает: Этот пост был…

  • А этой песне сегодня тридцать лет

    Точнее, не самой песне - её Шевчук сочинил парой недель раньше - а снятому на неё клипу. Да, он снят именно 15 октября 1991 года, в день рождения…

  • А Милен сегодня шестьдесят

    Как-то не верится, да? Она классная. Просто - супер.

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • В этот день 8 лет назад

    Ничего не меняется, мэры у нас так и не избираются, а назначаются сверху. При этом местных жителей никто ни о чём не спрашивает: Этот пост был…

  • А этой песне сегодня тридцать лет

    Точнее, не самой песне - её Шевчук сочинил парой недель раньше - а снятому на неё клипу. Да, он снят именно 15 октября 1991 года, в день рождения…

  • А Милен сегодня шестьдесят

    Как-то не верится, да? Она классная. Просто - супер.