DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Нумерация путей станции Фрязино

Помните прошлогоднюю эпопею с затянувшимся ремонтом платформы Фрязино-пассажирская? Тогда ещё, после её окончания, жители города недоумевали, видя появившуюся на обновленной Пассажирке нумерацию путей: 1А и 7. Ну, тем, кто знаком с особенностями наших железных дорог, и с тем, что Фрязино-пассажирская - станция не самостоятельная, а входит в состав станции Фрязино, было понятно, что остальные шесть путей надо искать где-то в районе Фрязино-товарной.

А тут мне, в одном источнике, внезапно попалась схема станции Фрязино - да ещё с полной нумерацией её станционных путей. Правда, качество источника было не очень - поэтому я её перерисовал, да добавил поясняющие подписи. Итак, любуйтесь:

Рисунок (99)

(картинка увеличивается по клику)

Красота же, правда? Особенно, когда узнаёшь, что путей на станции даже не семь, а целых тринадцать :) В общем, понятно, что первый, он же главный путь - тот, который приходит из Москвы. Второй и третий - станционные пути на Фрязино-товарной, которые используются для грузовой работы. А четвёртый - это тупик со стороны Москвы. Остальные пути расходятся к городским предприятиям, а пунктиром я нарисовал те, что уже не существуют, и разобраны. Так, например, шестой путь - тот, что, когда-то, шёл на электроподстанцию ПС №206. Десятый путь, сейчас тупиковый, когда-то был главным подъездным путём фрязинского "Истока" - завода, с которого, собственно, Фрязино и началось, как город. А путь 12 - это вот этот, что шёл к воинской части через бывшую овощебазу городского торга.

Кстати, на схеме я не все разобранные пути показал. От несуществующего ныне шестого пути отходило ещё ответвление на территорию нынешнего "Майского чая". Но оно, по-видимому, своего номера не имело. А, может, и имело. Какой-нибудь четырнадцатый.
Tags: железная дорога, история, станция Фрязино
Subscribe

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag