DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Патриотизм, или шизомилитаризм?

Где-то с год назад, в городе Щёлково, рядом с её набережной, и торговым центром "КЭМП", появилась эдакая выставка военной техники:

IMG_1476

100-мм противотанковое орудие Т-12Н:

IMG_1477

Привезли его в Щёлково из воинской части, расположенной в посёлке Городищи Владимирской области. За ней - 152-мм САУ "Гиацинт", приехавшая из Рыбинска:

"Гиацинт".

Дальше стоит трёхосное шасси БАЗ-5921, предназначенное для тактического ракетного комплекса "Точка-У":

ТРК "Точка-У".

Его тоже привезли из Рыбинска. Уж не знаю, есть там в ней ракета 9М79, которая используется в этом комплексе - снизу не видно:

"Точка-У".

Дальше - пара зенитных установок. Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска":

"Тунгуска".

Приехала из Серпухова:

"Тунгуска".

Ну, и ЗСУ "Шилка":

IMG_1489

Тоже из Городищ:

ЗСУ "Шилка".

Никаких поясняющих табличек возле машин, кстати, нет. Такая вот экспозиция. А меня не оставляет вопрос: зачем? Понятно, что организаторы сего объясняют всё это "патриотическим воспитанием молодёжи, бла-бла-бла". Но как современные устройства, предназначенные для уничтожения людей - и ныне, кстати, успешно этим занимающиеся, та же "Точка-У" в том же Донбассе - могут способствовать повышению патриотизма? Ну ладно ещё, зенитки - это оружие защиты. А мы же сейчас, в свете политики партии, окружены сплошным кольцом врагов. А кто нас, простите, в это кольцо завёл?..

В общем, я лично вижу это как-то вот так. Одно дело - воспитывать патриотизм, показывая "тридцатьчетвёрку", сражавшуюся на Курской дуге. А постоянная демонстрация современных образцов вооружения не на параде, а посреди обычного города - это уже, мне кажется, самый настоящий шизомилитаризм.

Как думаете?
Tags: Щёлково, технопамятник
Subscribe

Posts from This Journal “Щёлково” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Щёлково” Tag