DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Про неравнодушных граждан и отзывчивых чиновников

Граждан, у которых зудит в каком-то месте на тему царящей вокруг вопиющей несправедливости, всегда было дофига. Правда, они разделяются на категории: кому-то не дают спокойно спать вопросы глобальные, типа большой политики, всемирных заговоров, и рептилоидов, вот-вот прилетящих завоёвывать нашу планету. А кто-то же довольствуются малым: лужа там во дворе, столб покосившийся, мусор мимо урны, и ты ды. Вот для последних наши власти изобрели специальные ресурсы для выпуска пара: всякие интернет-ресурсы типа "Наш город" (это в Москве), или там "Добродел" в Подмосковье. Правда, когда их выпускали, так сказать, в жизнь, никто не предполагал, сколько же, в итоге, вокруг окажется и неравнодушных граждан, и царящей вокруг несправедливости. Причём несправедливости такой, что даже чиновники, коих у нас сейчас развелось море, не знают, как с ней бороться.

Ну, вот представьте себе: идёт такой неравнодушный гражданин по улице. И вдруг видит - о ужас!!! - нечто страшное. Лестницу ко входу в магазин, на которой пандуса для инвалидов нету. Или - страшно представить! - стену дома, на которой кто-то намалевал: "Серёга - козёл!" Представляете, как подобное рвёт душу неравнодушного гражданина? А если, к тому, его ещё и зовут Сергеем? Ну, вот! А телефоны же нынче у всех с камерами - тут же делается снимок, и несправедливость отправляется на портал. Который сам, естественно, никаких проблем не решает - а является обычным почтовым ресурсом, пересылающим обращения местным чиновникам.

Как чиновники научились писать виртуозные отписки - это уже вопрос другой. За Москву не скажу, а в Подмосковье - только в путь. Напишет кто-нибудь о яме во дворе, оставшейся после прокладки трубы - а ему в ответ: контора, которая трубу прокладывала, получила денежки, и свинтила в неизвестном направлении; а в городском бюджете средств на заделку ямы не предусматривалось - всё отдано этой свинтившей конторе. Так что сделать ничего не можем-с! Ну замечательно же, правда?

Но чиновников этих, иной раз, и пожалеть можно. Тут, давеча, приходит в нашу конторку запрос из управы: очередной неравнодушный проходил мимо, и очень его расстроила пустая клумба возле здания. Ну не посадили на ней цветов, так уж вышло, поэтому на ней одни завядшие одуванчики. Он, как водится, клумбу щёлкнул на телефон - и на "Наш город". Оттуда жалобу - в управу района, а те её - нам. Дескать, вот! Страдает у гражданина его эстетический вкус, не хватает ему цветочков для полной удовлетворённости жизнью (причём, я думаю, ходит этот неравнодушный мимо этой клумбы раз в полгода, не чаще). Так что будьте любезны ситуацию исправить в трёхдневный срок, а то нам перед гражданином (который, кстати, жалобы свои не именем своим подписывает, а кликухой Стрела Красная) отчитаться надо, что мы тут не просто так места просиживаем, а меры принимаем!

Правда, то, что уже август месяц, и цветочки высаживать, как бы, поздновато, не волнует ни чиновников, ни неравнодушного. И то, что деньги на эти цветочки контора, опять же, должна выделять из своего бюджета. Который и без того не резиновый, и в который включены траты на гораздо более необходимые мероприятия. Зарплата работников та же. Или коммунальные платежи. Нет - какие-то цветочки важнее! Я, правда, предложил быстренько демонтировать саму клумбу - ибо нет клумбы - нет проблемы. Но моё предложение как-то не встретило энтузиазма, а жаль. Посему пришлось посылать человека за цветочками в ближайший Леруа Мерлен. Вернулся он с практически пустыми руками - ибо не сезон же, цветов под посадку уже не продают! Ну, что есть, то есть, мы тоже не волшебники:

P_20180802_114414

Раз тебе дали дурацкое задание - то выполнить его надо так же по-дурацки. Вам цветов? А вот и они, разве нет? С этим глубоким чувством отослали эту картинку в управу. Думаете, всё? Через минут двадцать приходит ответ: РАКУРС!!! Надо снять клумбу в том же ракурсе, что её снял заявитель!!! А знаете, как он её снял? То ли в падении, то ли находясь в состоянии сильной поддатости - короче, под углом градусов сорок к горизонтали. И теперь, что бы отослать ему ответ, надо нашу клумбу снять один-в-один так же, как он:

medium

После такого требования появившаяся было некая жалость к чиновникам как-то сразу улетучилась. Так и хочется спросить - кто здесь идиот? Ну с любителем пустых клумб всё понятно - ему скучно просто, а жажда бурной деятельности не даёт спать спокойно. А как быть с теми, кто сидит у нас во всевозможных государственных конторах, с самого низа и до самого верха? Они перед поступлением туда экзамен на тупость сдают, или их там этим как-то заражают?

Вопрос без ответа. Поэтому вот вам цветочек с нашей клумбы. Красивый, правда?

P_20180802_114403
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Да уж, давно это было... Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в…

  • Ещё раз про вантуз

    Это из комментариев ко вчерашнему посту: А вы всё о серьёзных вещах пишете. ПыСы. И посмотрите четвёртый по счёту комментарий вот к этой…

  • Очень, очень хорошая новость

    WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям. Мессенджер WhatsApp сократил количество людей или групп, которым…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Да уж, давно это было... Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в…

  • Ещё раз про вантуз

    Это из комментариев ко вчерашнему посту: А вы всё о серьёзных вещах пишете. ПыСы. И посмотрите четвёртый по счёту комментарий вот к этой…

  • Очень, очень хорошая новость

    WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям. Мессенджер WhatsApp сократил количество людей или групп, которым…