DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Сделать железнодорожный транспорт по всей России более доступным для народа!

Это такая инициатива появилась на сайте РОИ - Российской общественной инициативы, отечественного аналога "Шанс.орг"-а. Текст инициативы, если абстрагироваться от некоторых эмоций, вполне правильный:

Станция Осташков

С тех пор, как перестало существовать Министерство путей сообщения РФ в 2004 году, и стали частными все железные дороги России с 2003 года, железнодорожный транспорт России стал иметь проблемы, которые отразились и на железнодорожных работниках, и особенно на населении и на пассажирах. А именно:

1) Цены на билеты на дальние и местные поезда стали гораздо дороже чем на автобусах между теми же самыми населенными пунктами. Даже в сидячих и общих вагонах. А цены на билеты на пригородные поезда стали иногда выше, или не выше но и не ниже, чем на автобусах, а еще в начале 2000 годов они были значительно ниже чем на автобусах.

2) Было признано нерентабельными и отменено в 2000 годах по все России много пар местных и пригородных поездов. Даже там где они необходимы и где невозможно их заменить беспересадочными автобусами.

3) Отсуствие развития скоростного и высокоскоростного ж/д сообщения. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых близких к Москве регионов и исключительно на местных линиях. Практически отсуствует дальнее скоростное и высокоскоростное сообщение. Не везде развивается и существует и ускоренное моторвагонное сообщение в виде "Ласточек" и экспрессных электричек местного и пригородного сообщения.

4) Ужасно высокие цены в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, правда это было и до приватизации РЖД.

5) Местные поезда 600 и 800 нумераций можно было бы считать некоторой альтернативой пригородных поездов, но к сожалению, в местных поездах тарифы намного выше чем в пригородных, а льготы пригородных поездов в местных поездах не предусмотрены.

6) Отсуствие строительства новых железных дорог в те города и районы, где они отсуствуют, и где пассажирское и пригородное ж/д сообщение могло бы составить конкуренцию и альтернативу автобусам и самолетам.

7) Иногда бывают слишком тихими скорые поезда дальнего следования, которые были раньше простыми пассажирскими, и в результате обман пассажиров. Сейчас скорые поезда имеют маршрутную скорость от 50 км в час, а в прошлом - от 55 км в час.

9) Так как льготники имеют право на проезд только в пригородном поезде, то при отмене электрички они лишаются и льгот.


Практический результат
Реанимирование и реставрация отмененного с начала 2000 годов пригородного и местного ж/д сообщения по всей Россиийской Федерации, и развитие ж/д сообщения.




Решение:

1) Перевести регулирование пригородных поездов из региональной компитенции в федеральную. А регионам оставить только инфраструктуру и борьбу с безбилетниками.

2) Увеличить предельное расстояние пригородного поезда с 200 до 300 километров.

3) Провести медленную и безболезненную национализацию РЖД, и снова вернуть Министерство путей сообщения.

4) Местные поезда и пригородные поезда сравнять в льготах.

6) Цены на проезд в местных поездах в общих и сидячих вагонах сделать близкими к ценам на билеты в пригородные поезда.

7) 800 нумерацию местных моторвагонных поездов и все дневные местные поезда на локомотивной тяге вообще стереть с лица Земли. И заменить их пригородными экспрессными электричками 6000 и 7000 нумераций. Если расстояние превышает 300 километров, разделить путь на 2 пригородных ж/д маршрута, чтоб на одной из промежуточных станций электричка меняла свой номер.

8) Сделать цены в вагонах-ресторанах регулируемые государством и доступными для всех слоёв населения. А еще лучше переименовать вагоны-рестораны в вагоны-столовые.

9) Сделать обязательным наличие проводника или контроллера в каждом вагоне пригородных моторвагонных поездов.

10) Сделать побольше скоростных магистралей на дальнем сообщении по всей России, в том числе и на Транссибе.

11) Субсидировать убытки железных дорог и пассажирского нерентабельного ж/д транспорта за счёт более рентабельного грузового и пассажирского ж/д транспорта, и его прибыли.

12) Проводить такую выгодную экономическую политику в ж/д транспорте, чтоб за счёт регулирования цен на проезд в поездах всех сообщений, нерентабельные поезда постепенно превращались в рентабельные.

13) Запретить отменять пригородные, дальние и местные поезда на тех участках, где от населенных пунктов расположенных вдоль железных дорог, невозможно запустить альтернативное беспересадочное автобусное сообщение до тех пунктов, до которых люди ездят на электричках и поездах.

14) Если доказано на 100%, что на данном отрезке гораздо выгоднее запустить автобус, чем ж/д транспорт, то всем льготникам, имеющим право на льготы в электричках и проживающим в данной местности, дать законодательно право льгот на проезд в автобусе.

15) Вернуть отмененные с 2000 года местные и пригородные поезда при условии, что они необходимы населению и имеют шансы на рентабельность при реформировании политики в данной сфере.

16) Разработать и выпускать миниэлектрички, состоявшие из 1-3 вагонов,и предназначенных для линий с низким пассажиропотоком, которые были бы эквивалентны рельсовым автобусам.



С одной стороны, понятно, что всё подобное, называемое выражением общественного мнения граждан страны - не более, чем официальный ресурс для выпуска пара этими самыми гражданами. Никто ничего из власть придержащих делать не будет, скорее всего. С другой стороны... а с другой стороны, лично я подписал. Ибо считаю, что если совсем ничего не делать - то...

Ссылка на инициативу (если не сработает, на сайте РОИ её номер - 74Ф47988.

Tags: жизнь вокруг, обществоведение
Subscribe

  • Лето и железная дорога

    Для тех, кто любит путешествовать, или саму железную дорогу - идеальное сочетание: Летом так и тянет сесть в поезд, и уехать куда-нибудь. Не…

  • Типовой волк

    Первый раз я его встретил пять лет назад, в августе 2016 года, в Новомосковске. Там он вполне себе стоял возле детской железной дороги, и охмурял…

  • Расшифруй сам

    Ну, нам не привыкать, что чиновники у нас нас с вами, простых граждан, не любят. Причём эта нелюбовь ширится, и начинает выражаться уже в мелочах.…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Лето и железная дорога

    Для тех, кто любит путешествовать, или саму железную дорогу - идеальное сочетание: Летом так и тянет сесть в поезд, и уехать куда-нибудь. Не…

  • Типовой волк

    Первый раз я его встретил пять лет назад, в августе 2016 года, в Новомосковске. Там он вполне себе стоял возле детской железной дороги, и охмурял…

  • Расшифруй сам

    Ну, нам не привыкать, что чиновники у нас нас с вами, простых граждан, не любят. Причём эта нелюбовь ширится, и начинает выражаться уже в мелочах.…