Ну, в общем, в этот раз всё именно так и получилось. Мой товарищ Сергей пригласил меня выбраться на рязанский ход МЖД, где в течение одного дня должны были пройти, друг за другом, сразу два туристических поезда, ведомых паровозами. Рязанский ход я, в плане фотогеничных мест, знаю не очень хорошо. Поэтому, по предложению Сергея, поехали на перегон Люберцы-1 - Быково, а, конкретнее, на участок между платформами Томилино и Красково, где железная дорога пересекает речку Пехорку:

Тут четырёхпутка,и это плохо: паровозы пойдут по крайнему правому пути - а это значит, что их запросто могут закрыть встречные или попутные поезда, идущие по параллельным путям. Вот, например, как этот ЧС7-227 с поездом Тольятти - Москва:

Ну ерунда же вышла, правда? Собственно, и с первым паровозом вышло тоже самое: как только он появился со стороны Москвы - в противоположную сторону пошла электричка. Пришлось оперативно перебегать на северную сторону, и снимать ЛВ-0182 из-под откоса:

Вот вам и ту-ту. Второй паровоз должен был поехать через час десять минут. В ожидании его я тренировался на цветочках, растущих на насыпи:

Что это за цветок, кстати? У меня в голове стойко вертелась капуста - но ведь не капуста же это? Ну, и на электричках:

ЭД4М-0138, за ней ЭД4М-0198:

ЭД4М-0465 "РЭКС" из Голутвина:

На самом деле, было не так темно, как на фотографиях. Но увы, увы. ЭД4М-0225:

Наперегонки (на рязанском направлении движение поездов левостороннее, поэтому обе электрички едут в Москву):

ЭД4М-0148 с эмблемой "85 лет моторвагонному депо Раменское":

ЭД4М-0146:

А дальше по дальнему от нас пути пронеслись два двухэтажных поезда: первый - Москва - Воронеж под электровозом ЭП20-051:

А за ним - Москва - Кисловодск (да, туда тоже ходит двухэтажник) под ЭП20-021. Разноцветные вагоны в составе вносят диссонанс (кстати, обратите внимание, что вагоны первого поезда - сидячие, и второго - купейные - разные по своей форме):

По времени должен был уже паровоз идти, а его не было. В обратную сторону тоже шли пассажирские. ЭП2К-327, весёлый машинист которого показывает "козу". Зелёных огней тебе, дружище!:

ЧС7-098 (честно говоря, не обратил внимания, какими маршрутами шли два последних поезда):

Ну, а паровоза всё не было, и не было. Хотелось, конечно, заснять его более-менее нормально, а не так, что бы его перегородили постоянно снующие мимо электрички:

Вместо туристического поехал поезд в Анапу с электровозом ЧС7-289:

Анапа, конечно, хорошо, но было ясно, что паровоза мы на этом месте не дождёмся. Поэтому приняли решение двинуться в обратную сторону, к платформе Томилино. Прошли с полкилометра... и из-за кривой послышался характерный гудок:

Вот он, Л-0257 с единственным вагончиком едет в Коломну:

Ну, получилось, как получилось:

В общем, мы обрадовались, и на этом миссию посчитали выполненной. Посмотрев по дороге на два поссорившихся светофора:

А дальше я поехал фотографировать трамваи, и наснимал ещё больше высококачественного шлака. Даже не знаю, что с теми фотографиями делать, оставить их разве, на те времена, когда совсем выкладывать нечего станет. Или нет? А тут - всё.
Journal information