
Интересно, что платформы на этом участке высокие - что для БМО не характерно. Хотя, когда-то поезда Москва - Егорьевск ходили именно тут, а не через Куровскую:

А следующая платформа - Хорлово. И на ней сохранилось здание вокзала, по виду весьма старинное - и, как бы, не времени постройки самой линии - 1870 года. Если это так - то это самое старое станционное здание на Большом кольце. Жаль только, что не использующееся по своему назначению:

Рядом - жилой дом, тоже по виду старый:

Едем дальше. С левой стороны по ходу появляется знаменитый, в определённых кругах, террикон из фосфогипса:

Раньше на него можно было свободно забраться, или заехать на машине, но несколько лет назад эту лавочку прикрыли, и поставили шлагбаум с охранником:

Окрестности Воскресенска, куда мы едем, насыщены железнодорожными путями промышленного транспорта, относящихся к ЗАО "Кварцит", занимающегося добычей кварцевого песка. Подробнее о них вы можете почитать вот тут. А мы проезжаем под путепроводом одной из этих линий:

Она проходит мимо террикона, и тянется ещё на много километров вдоль карьеров, что бы снова соединиться с БМО в районе платформы Рудниковская:

С другой стороны - ещё один подъездной путь:

Но мы уже подъезжаем к станции Воскресенск, и электропоезд втягивается в кривую:

Впереди, на станции, был виден голубой тепловоз 2М62У - достаточная редкость в наше время. Но, пока электричка подтягивалась к платформе, он взял, и уехал. Облом! А справа - ещё один прижелезнодорожный домик:

Вот и самая дальняя платформа станции Воскресенск. Наша электричка постоит тут немного, и снова поедет назад, в Егорьевск. А это - вид с платформы в сторону Москвы:

Поднимаемся на пешеходный мост. Слева - как раз наша электричка. Справа грузовой уходит на главный ход в сторону Рязани. А пути прямо подо мной - главный ход БМО в сторону Неверовского моста:

А со стороны Рязани несётся пассажирский на Москву, ведомый электровозом ЭП20-056:

Вокзал станции Воскресенск:

Приятным бонусом стало появление на станции наливного состава БалтТрансСервиса с тепловозом 2ТЭ116-1706:

Везёт мне на этот тепловоз, уже третий раз его встречаю:

Со стороны главного хода БМО подполз ещё один грузовой, ведомый ВЛ10-896, и стал ждать разрешающего сигнала, что бы тоже отправиться в сторону Рязани (а, скорее всего - до сортировочной станции Рыбное). А параллельно ему подкатился тепловоз 2М62У-0012 из московского депо Лихоборы:

С главного хода кольца, со стороны Жилёво, идёт ещё один грузовой. А со стороны Коломны - электричка:

Тем временем, грузовой, ждавший разрешения отправится на Рыбное, ушёл. А параллельно оставшейся у платформе "Машке" в обратную сторону прокатила ещё одна "Машка" - 2М62У-0130 из Новомосковска:

Наконец, и "ноль ноль двенадцатой" дали "зелёный":

А этот состав уходит на Большое кольцо в сторону Жилёво:

Потом на мосту стало стоять прохладно, и мы пошли греться на вокзал. То, что не видят пассажиры проезжающих мимо поездов - здание вокзала станции Воскресенск с тыльной стороны:

Не успели дойти до входа - на Москву пронёсся ЭП20-054 с двухэтажным составом:

В зале ожидания вокзала обнаружилась забавная схема Казанского направления: на ней, до сих пор, обозначена ветка Панки - Дзержинский, движение электричек по которой прекратилось ещё аж в 1997 году. Можно было принять схему за раритетную - но внизу-то написано "ЦППК"...:

Скоро наша электричка, поэтому идём на платформу:

И тут внезапно появился паровоз!!!

Ехал он не сам, его тянул ЧМЭ3:

Вот так во время ретро-туров в Коломну разворачивают паровоз - возят его в Воскресенск, что бы развернуть на развязке с БМО:

Программа в Воскресенске этим, пожалуй, могла считаться выполненной по максимуму. А вон и наша электричка, на которой мы поедем дальше:

Продолжение последует!
Journal information