DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Смена парка - 3

Не жили хорошо - нечего и начинать. Именно эту пословицу, похоже, придётся теперь вспоминать пассажирам автобуса №361 Фрязино - Москва. Ибо с 1 декабря на этом маршруте полностью сменился парк автобусов: вместо привычных мягких Hyundai Universe Space Luxury и начавших приходить им на смену с этого года ЛиАЗов-Вояж теперь по этому маршруту будет ездить ЭТО:

IMG_5306

Это называется "Волгабас-5270.0H", и делается исключительно из китайских комплектующих. Самое главное - у этого автобуса 29 посадочных мест, против 55 у Хюндаев. Он короткий же:

IMG_5298

Да и это, скорее, городской или пригородный автобус, нежели междугородный:

P_20181202_091837_SRES

Узкие жёсткие сиденья, отсутствие индивидуальных вентиляции и подсветки, нет ни багажных полочек, ни внешних багажных отсеков - всего того, что было в Хааргазах, Мерседесах-Конекто, Хюндаях. Полиэтиленовые чехлы на сидениях образца "прей, жопа", которые перевозчики очень сильно не любят снимать, запуская автобус в эксплуатацию (лично я их всегда рву нафиг, ибо нефиг - это заводская упаковка, а ездить на ней пассажиры не обязаны). Накопительная площадка, и низкий пол, правда, есть - и это единственное достоинство этого автобуса:

P_20181202_091950

Нет, я на этом девайсе, конечно, прокатился:



Ну, какие впечатления? То, что говорят про этот автобус - то, что это отечественная поделка из китайских комплектующих - похоже, чистая правда. Передачи водитель переключает с трудом, тормозит он тоже как-то странно - очень задумчиво. Те, кто до меня на нём прокатился, жаловались на холод в салоне - вот этого я не заметил, было вполне тепло...  В общем - с первого декабря 361-й маршрут Мострансавто, его ранее обслуживавшее, передало местной компании "Ранд-Транс". А у этого "Ранд-Транса" парк автобусов, похоже, только вот такой. Фрязинские пассажиры уже вовсю возмущаются в городских пабликах, и пишут жалобы в Администрацию Президента.

Ну-ну. Думаю, что ответ оттуда будет стандартный: Денег нет. Но вы держитесь! ©

Жить становится всё лучше, и всё веселее. В довесок к городским автобусам, летом замененным на ПАЗики -

IMG_5300

- теперь пришло вот ЭТО.

Печальная какая-то тенденция.
Tags: Фрязино, автобусы
Subscribe

Posts from This Journal “автобусы” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →