DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

И снова про смену парка. Возмущённое

Как я уже писал, с 1 декабря маршрут №361 Фрязино - Москва передали от Мострансавто, которое его всю жизнь обслуживало, частной конторе "Ранд-Транс". Этот "Ранд-Транс" потихоньку подминает под себя пассажирские перевозки по всему Подмосковью, и, по слухам, принадлежит отпрыску одного из весьма и весьма высокопоставленных чиновников. У этого самого "Ранд-Транса" с Мострансавто заключен договор субподряда, поэтому официально перевозчиком остаётся МТА. Однако, у "Ранд-Транса" полностью свой собственный парк автобусов - те самые "Волгабасы" в пригородной компоновке, с 29 сидячими местами против 47-55 у ходивших на этом маршруте раньше "Хюндаев" и "ЛиАЗов". И свои собственные водители - не наши местные, а гастарбайтеры со всех сторон Необъятной, не имеющие ни малейшего понятия ни о культуре вождения, ни о культуре вообще. Покрикивание на пассажиров, курение во время рейса, отказ в приёме транспортных карт, мухлевание с социальными проездными (когда при поездке от Фрязино до Щёлково водитель пробивает стоимость полного маршрута, до Москвы) - жалобы за эти полторы недели сыпятся уже потоком.

На том же "Доброделе" этих жалоб куча: раз, два, три, четыре, пять... Но наши чиновники отвечать на жалобы умеют виртуозно. По их версии - всё нормально! В официальных ответах от власть придержащих доходит уже до откровенного издевательства (обратите внимание на подчёркнутое):

Otvet_Maximu_ot_Mostransavto_7_dekabrya_2018

То есть - гражданам, ежедневно ездящим на работу и с работы из Фрязино в Москву, представителем официального перевозчика предлагается пересесть с автобусов на велосипеды? И ежедневно накручивать минимум по пятьдесят километров только от города до МКАД, и обратно? И летом, и зимой, в любую погоду? Прекрасный, прекрасный совет! Прекрасно характеризующий отношение современного массового российского чиновника к собственным согражданам.

Так как на разрекламированный губернатором Воробьёвым "Добродел" жаловаться бесполезно - он пересылает жалобу непосредственному исполнителю - народ пишет уже напрямую в Министерство транспорта, и в Администрацию Президента. Посмотрим, что из этого выйдет.


Пост на "Пикабу" о ситуации с 361 автобусом.
Tags: "Добродел", Записки злобного и тупого обывателя™, автобусы, власть
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments