DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

И снова про Щёлковское шоссе

Реконструкция Щелковского шоссе (трасса А-103) на востоке Московской области могут завершить к 2023-му году, ее проект будет готовиться в 2019-2021 годах. Об этом, как передает ТАСС, в «Прямом эфире с губернатором» на канале «360» сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«Федеральное дорожное учреждение планирует проектные работы [по Щелковскому шоссе] с 2019-го по 2021-й год, и в 2023-м году, мы очень надеемся, что проблема в районе Щелково будет решена путем реконструкции [дороги]», — сказал он.

По словам Алексея Гержика, протяженность проектируемого участка составляет порядка 19 км, стоимость работ может достигнуть 38 млрд. рублей. Он будет пролегать в обход жилой застройки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, отметил, что этот проект осложняется из-за соседства с природными территориями. Так, трасса расположена вблизи Горенского лесопарка, Озерного лесопарка и Национального парка «Лосиный остров». «Дело в том, что нужно отмежевать парк так, чтобы не пострадали экологические нормативы», — пояснил глава региона.


Отсюда. Всё это, конечно, хорошо, но... два года проектировать, и, потом, за два года построить восемнадцатикилометровую трассу? Фантастика. Да и самое главное кроется в последнем абзаце приведённого текста: Минприроды РФ не хочет идти навстречу строителям, и отдавать часть Лосиного Острова - а это, на минуточку, Национальный природный парк, то есть заповедник - под строительство автотрассы. И "зелёные" тут же, конечно. Даже несмотря на то, что Лосиному Острову предлагается, в качестве компенсации, передать часть парка Сокольники, с которым он граничит. Даже тут руководство Лосиного Острова не торопится: зачем им?... Они сейчас хорошо сидят на своих попах, ровно, их текущая ситуация полностью устраивает - значит, можно бесконечно тянуть время, отбиваясь малозначащими отписочками:

3de72ee3d516

Но решать вопрос, рано или поздно, придётся. Пробка в Щитниково ро утрам стоит уже с шести часов. Жители Ивантеевки, через которую идёт часть транзита из Щёлково, всё громче призывают закрыть движение между Щёлково и Ивантеевкой. Бывший Щёлковский район, преобразованный в городской округ Щёлково, продолжает массово застраиваться многоэтажками, отчего число его жителей увеличивается ежедневно. Так что дальше будет только хуже...
Tags: Щёлковский район, Щёлковское шоссе, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Щёлковское шоссе” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Posts from This Journal “Щёлковское шоссе” Tag