DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Во Фрязино очередной новый мэр

Главой городского округа Фрязино избран Константин Бочаров

12 февраля 2019, 17:31

Во Фрязине состоялось заседание Совета депутатов по определению главы округа. Единогласным решением руководителем муниципалитета сроком на пять лет избран Константин Бочаров.

«Городской округ Фрязино является одним из наукоградов Подмосковья. Важно продолжить всестороннее развитие муниципалитета и реализацию программ губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева на территории округа», — сообщила заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления территориальной политики МО Мария Нагорная.

В соответствии с действующим законодательством глава городского округа Фрязино избирается Советом депутатов муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.


Отсюда. Похоже, фрязинские депутаты (большинство которых во Фрязино вообще не живёт) решили перестраховаться, и выбрать нового Главу двенадцатого числа - а не тринадцатого, как предыдущего (да ещё и в пятницу). Ну, и - естественно, что жителей города опять никто ни о чём не спросил. Из пятидесяти семи тысяч горожан за нового кандидата проголосовало двадцать человек - именно столько депутатов в городском Совете. Это сколько процентов от общего числа горожан получается - меньше одного? И нынешнего Главу тоже нужно считать легитимным?

Впрочем, это вопрос риторический.


P.S. Забавно, что новость от вчерашнего дня - а ни в одном городском паблике, до сих пор, этой новости нет (кроме официального сайта городской Администрации Фрязино. ОРГ). Видимо, горожанам уже абсолютно до фонаря эти бесконечно сменяющиеся, и мало, что действительно делающие для города мэры.
Tags: Фрязино, власть, политота
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments