DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Ещё одна история из жЫзни

Есть у меня знакомый один. Из тех людей, что вечно попадают в нелепые ситуации, причём устраивают они себе их сами. Ну, вот такими их мама родила :) Из тех самых, что в народе зовут чудиками. Сам он родом из Вологодской области. И, как-то раз, понадобились ему документы какие-то из дома. Ну, не ехать же из-за пары бумажек из Москвы на Вологодчину? С другой стороны, с почтой тоже связываться не особо хотелось - долго, да и гарантий нет, что не затеряется. Остаётся вариант - передать бумаги с проводником поезда. На нём и остановились. Но родственник, передававший в Вологде документы проводнику, тоже оказался из этой же породы чудиков (это у них семейное, наверное): он записал номер поезда, записал фамилию проводника - Любимов, но напрочь забыл обратить внимания на номер вагона ))) Спохватился, когда поезд уже ушёл. И начал названивать в Москву: так, мол, и так, отправил. А что до вагона - ну, да найдёшь, фамилия-то есть.
Вот поставьте себя на место человека, который встречает эти документы в Москве. Вы знаете номер поезда, время прибытия, и фамилию человека, который документы везёт. Что вы сделаете? Подойдёте к поезду, и будете спрашивать у проводников, кто из них Любимов, правильно ведь? Можно ещё подойти к штабному вагону (его легко отличить по длинной антенне на крыше), найти начальника поезда, и спросить у него, в каком вагоне работает искомый. Но некоторым нашим людям проторенные пути неинтересны! И что же делает наш, альтернативно одарённый, товарищ? ;)



Он берёт кусок картона, фломастер, и создаёт следующий шЫдевр:



Потом поднимает его высоко над головой, и, с мрачной физиономией, начинает молча дефилировать вдоль прибывшего поезда. Вызывая у прибывших пассажиров приступы безудержного веселья. Говорят, проводник Любимов, увидев эту картину, в страхе спрятался в служебном купе :) И согласился выйти оттуда только после долгих уговоров :)

Вот такая история. Воистину, не перевелись ещё на Руси чудаки, про которых любил писать Василий Макарович Шукшин (у которого, кстати, послезавтра, 25 июля - День рождения). С пятницей всех!




P.S. Да, чуть было не забыл. Посвящаю этот пост своему другу - Сергею Delta7 Любимову :)))
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • Звенигород, 8 марта.

    Транзитом восьмого марта через Звенигород: Въезд в город со стороны Шихово: Москва-река - вид на запад... ...и на восток:…

  • По следам исчезнувших железных дорог Москвы: Николаевская ветвь

    Есть в Москве, рядом с Марьиной Рощей, такая улица Годовикова. До 1962 года она называлась Малая Марьинская. И у неё достаточно любопытная…

  • Сюрреализм

    Выхожу вчера днём на улицу - а за соседним домом музыка громко играет, время от времени прерываемая какими-то объявлениями. Заворачиваю за угол - а…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments