DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Расширение Щёлковского шоссе: дело сдвинется?

Встреча Дмитрия Медведева с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

11 марта 2019 11:30 Дом Правительства, Москва

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, в том числе реконструкция Щёлковского шоссе.

А.Воробьёв: Вопросы, которые я сегодня хотел поднять, касаются Щёлковского шоссе, Дмитрий Анатольевич. Это восток, как Вы знаете, он очень загружен. Там долгое время федеральная трасса не реконструировалась. В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы Лосиного Острова, и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе.

Д.Медведев: В чём необходимость модернизации шоссе?

А.Воробьёв: Мы прибавили 2 тыс. га земли Московской области к Лосиному Острову, а нам нужно вывести 100, чтобы построить по границе Лосиного Острова современную трассу.

Д.Медведев: Нужно сделать более современную трассу или развязки?

А.Воробьёв: Да, от МКАД на 19 км она полностью разгрузит Щёлковское шоссе, Звёздный городок, Балашиху…

Д.Медведев: То есть люди, которые живут там, этого ждут.

А.Воробьёв: Очень. Они просто требуют, чтобы мы модернизировали это шоссе. Я хотел бы Вас попросить ускорить выпуск постановления, которое позволило бы начать проектирование (без границ невозможно проектирование трассы и её строительство).

Д.Медведев: Что касается поручения Министерству природных ресурсов в части изменения границ, там у нас что – охраняемая территория?

А.Воробьёв: Да, охраняемая территория – парк. Нужно кадастрировать и сдвинуть границу, чтобы трасса по краю прошла.

Д.Медведев: Это всегда тонкая тема, но с учётом того, что это в интересах людей и большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотело бы, чтобы трасса была более современной, а стало быть, её пропускная способность стала выше, – я такое поручение дам. И будем этим заниматься.

А.Воробьёв: Спасибо большое. Для нас это очень важно. Для людей это очень важно. Мы обещали, что этот вопрос будем сопровождать. А Минтранс уже все необходимые ресурсы предусмотрел.


Полностью тут. Ну что - дело пойдёт? Кстати, в комментарии к новости тут же набежали странные граждане - даже не "зелёные", а просто странные. Вроде как, они урбанистами зовутся. Заявляющие, что расширение дорог - это не выход, всё равно всё станет в другом месте, и вообще, нужно развивать альтернативные виды транспорта (какие? Воробьёв нам скоростной трамвай уже более пяти лет обещает, а дело ни на шаг не сдвинулось от абсолютного ноля). Или запрещать легковые авто. Или вводить платный въезд в Москву.

IMG_2741

Интересно - сами-то они понимают, что их идеи оторваны от реальной жизни? И забавно, что это пишут люди, которых я давно, вроде бы, знаю. Которые живут в центре Москвы, и проблем с ежедневными поездками по двухполосному Щёлковскому шоссе в обе стороны, когда двадцать пять километров от Фрязино до МКАД едешь два часа, даже не представляют. Заявляя, что граждане, Щёлковским шоссе пользующиеся, в центр Москвы никогда не ездят (да-да, там и такой комментарий был!). Правда, противостоящих им сторонников расширения Щелчка там, в комментариях, всё-таки оказалось гораздо больше.

Да: и речь не идёт о ликвидации Лосиного Острова, как такового (а, почему-то, очень многие именно так и думают). А от отчуждении от него территории в десять гектаров вдоль его юго-восточной границы. Взамен предлагается присоединить к Лосиному Острову другие территории, площадью в сто двадцать гектаров (правда, я не пойму, где такие возьмутся. Это парк Сокольники, что ли, целиком?).

Альтернатива? Альтернатива есть. Выкупать сотни частных домовладений, расположенных в населённых пунктах вдоль нынешнего Щёлковского шоссе, сносить их, и за счёт этого расширять дорогу. Альтернатива есть, а вот денег на её реализацию у Московской области нет. Ибо домики эти, расположенные в километре - двух - пяти от Москвы, стоят ныне хороших денег. Их владельцы это прекрасно понимают, и в темпе строят на месте старых бревенчатых изб двух-трёхэтажные коттеджи, гостиницы и автосервисы.

В общем, вот так. Эх, а не забросили бы, в своё время, Хомутовский тракт - была бы сейчас от Москвы до Щёлково ещё одна, параллельная дорога. Правда, он бы проходил прямо через Лосиный Остров - но так и МКАД прямо через него уже без малого шестьдесят лет проходит...
Tags: Щёлковское шоссе, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Щёлковское шоссе” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Щёлковское шоссе” Tag