DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Наш город нужно переименовать в Грязино

Собственно, да и не только наш. Если с грязью на дорогах, худо-бедно, научились бороться - то достаточно поднять взгляд на стены, что бы увидеть:

IMG_5484

Или посмотреть на любой фонарный столб:

IMG_5452

Это просто эпидемия. Достаточно одному идиоту прилепить свою бумажку на чистую стену - как тут же набегают другие такие же идиоты, считающие, что тут место для их объявлений:

IMG_5483

Какая бы чистая стена до этого не была:

IMG_5454

Кстати - видите вон то белое пятно? Я его стрелочкой выделил:

IMG_5487

Десять лет назад у нас были местные выборы. И один кандидат от Единой России решил, что его толстощёкая физиономия обязательно должна украсить городские стены. Депутатом он так и не стал - и убрать свои агитки со стен, естественно, даже и не подумал. Десять лет, повторюсь, такая красота. Вот и думайте - стоит ли голосовать за людей, считающих, что свинство - это нормально?

Или, вот, была красиво оформленная трансформаторная будка:

IMG_5496

Пачкуны уверены, что эту красоту обязательно нужно дополнить своей пачкотнёй:

IMG_5498

Фонарные столбы они тоже просто обожают:

IMG_5494

И, ведь, вешают эти объявления не так уж много граждан. Парочка местных агентств по недвижимости ("куплю квартиру", "Продам квартиру", и, даже, "Сдам квартиру славянам" - да-да, это всё тоже маклеры); пара-тройка "честных специалистов по ремонту компьютеров, живущих рядом" (ага, рядом. Я одно из этих объявлений, распечатанных на ксероксе, по всему северо-востоку Подмосковья наблюдаю - от Лосиноостровской до Сергиева Посада. И честности в этих компьютерщиках нет ни на грош, они рассчитывают исключительно на граждан, компьютер в хозяйстве заимевших, но в их устройстве не разбирающихся совершенно. Таким можно за копеечный апгрейд системы выкатить счёт со средним ценником от 5.000 рублей.); пара строительных бригад, ну, и всякие разъездные торгаши-коробейники:

IMG_5575

Эти не чураются для своей рекламы использовать не только стены - а и дорожные знаки:

IMG_5615

И деревья (кстати, заметьте: очередной пачкун не поленился налепить свою бумажку на чужой плакат. Говорю же - это очень заразно. Гадить - так сразу дружно!):

IMG_5612

Впрочем, есть ещё одна категория - деятели культуры - что вообще свидетельствует о том, куда эта самая культура у нас скатилась:

IMG_5618

Повесить плакат или баннер с анонсом спектакля на дерево или забор, и забыть его потом там? Пожалуйста!:

P_20190220_191323

Довелось пообщаться с представителями культурного учреждения, в котором и проходят вот эти самые мероприятия, рекламируемые на заборах. "А это не мы, это прокатчики!" Какого икса - на афише-то именно вы указаны? Вот и будьте добры пройти, и эту пачкотню со стен убрать. Иначе она висеть там будет месяцами:

IMG_5595

Доски объявлений, спросите вы? Они есть. Штуки три на весь город с населением в 60.000 человек:

IMG_5530

Раньше по всему городу, в людных местах - возле крупных магазинов, остановок автобусов - стояли вот такие тумбы для объявлений. Осталась одна:

IMG_5533

В Москве, кстати, все эти объявления срываются дворниками, и долго не живут. У нас же и дворников, как таковых, нет. Отчего весь город "украшен" вот такой красотой. Грязино - как оно и есть Грязино. Грустно.




P.S.Сегодня, конечно, первое апреля, поэтому никто город переименовывать не будет. Но делать с этим, всё-таки, что-то надо.
Tags: Грязино, Фрязино, убил бы!..
Subscribe

Posts from This Journal “Фрязино” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Фрязино” Tag