DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Пожары

Пусть будет:

Originally posted by twower at Пожары
Друг, работающий в МЧС, попросил разместить следующие рекомендации, как спасти свой дом/населенный пункт от лесных пожаров.

Лесной пожар, особенно принявший верховую форму, то есть распространяющийся по ветру по кронам и верхушкам стволов деревьев – одно из самых опасных и разрушительных бедствий. Скорость его распространения достигает 25–30 км в час для смешанного леса, в хвойном лесу, как Вы понимаете, скорость значительно выше. Такие пожары нередко сопровождаются возникновением так называемых огненных смерчей и огневых штормов – явлений, похожих по сути, но отличающихся по масштабам, когда из зоны, прилегающей к пожару, в зону горения засасывается все, что недостаточно прочно закреплено. Кроме того, при таких пожарах возможен разлет искр и горящих головней, порой очень крупных, на несколько сот метров, причем часто не только по ветру, но и в других направлениях. Ну, и еще один фактор, влияющий на распространение этих пожаров – мощное тепловое излучение, способное поджечь, например, сухое деревянное строение за несколько десятков метров.
Инструкция к действию... )


Tags: перепост
Subscribe

  • Памятник Бескудниковской ветке

    Я тут намедни прогулялся по всей трассе бывшей железнодорожной линии Бескудниково - Лосиноостровская. Фоток много, теперь надо отобрать штук сорок, и…

  • Московский монорельс: ни жив, ни мёртв

    Про московский монорельс я писал трижды, наиболее полно - вот тут. Как известно, ещё в ноябре 2016 года было принято решение о ликвидации…

  • Любопытное место на Кутузовском

    Около северного выхода из станции метро "Кутузовская", если выходить к дому №30, и повернуть не направо, к подземному переходу, а налево -…

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments