DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Фрязино-товарная: третий месяц ремонта

Что там на Товарке происходит? Да, собственно, за два месяца, прошедших с закрытия платформы на ремонт, сделано не так уж и много. Если кто, пока, в выигрыше от всего этого - так это немногочисленные жители Станционной улицы: всё лето и осень мимо их домов не будут ходить туда и сюда толпы пассажиров со станции:

IMG_8929

Входы на платформуперегорожены заборами:

IMG_8933

Как-то так:

IMG_8939

А вот так всё это должно выглядеть в перспективе (Количество подрядчиков и субподрядчиков впечатляет - только работ особых не видно):

IMG_8941

Что же сделано за два с небольшим месяца? Снят весь асфальт с платформы, убрано её ограждение, и выпилены все деревья, росшие вдоль неё (их, если честно, не жалко - американские клёны, дерево-сорняк):

IMG_8949

Снесена будка трансформаторной подстанции, стоявшая около западной лестницы, на её месте выкопаны какие-то ямы:

IMG_8958

Убраны лестницы, вдоль всей платформы прокопана канава, видимо, под кабели СЦБ:

IMG_8961

Ну, и полностью разобран сход с платформы к зданию вокзала:

IMG_8969

Кстати, как-то утром видел сидящим на окошке вокзала легендарного станционного кота, много лет живущего в здании вокзала. Вернее, живёт он где-то в другом месте, но вокзал - одно из любимых мест его времяпрепровождения. Было до начала ремонта... Видимо, изредка он сюда приходит, может, кто-то его тут подкармливает.

А вот кому не повезло - жителю одного из частных домов напротив платформы. Он у себя построил магазинчик - видимо, в расчёте на летний поток граждан, приезжающих отдыхать на озеро Большое - да и вообще, непосредственно у платформы торговых точек нет, кроме стоявшей здесь палатки с незамысловатым пиво-газировочным ассортиментом. И - такой облом: станция закрыта аж до 30 ноября, какие уж тут купальщики в этом году:

IMG_8943

Остановка компенсационных автобусов, пущенных сюда от действующей платформы Фрязино-пассажирская. Убобны они, разве что, жителям вот этих самых частных домов на Вокзальной, Станционной и Дачной, расположенных около станции. Догадаться пустить этот маршрут не по прямому отрезку между платформами, длиной в восемьсот метров, а, хотя бы, закольцевать маршрут по Вокзальной - Станционной - Горького - Ленина, что бы сделать действительно компенсирующий маршрут, ЦППК не захотела:

IMG_8945

Ну, и видео из электрички, проезжающей мимо закрытой платформы:



Посмотрим, насколько продвинутся дела через месяц. Пока рабочие не особо торопятся.
Tags: станция Фрязино
Subscribe

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag