
Входы на платформуперегорожены заборами:

Как-то так:

А вот так всё это должно выглядеть в перспективе (Количество подрядчиков и субподрядчиков впечатляет - только работ особых не видно):

Что же сделано за два с небольшим месяца? Снят весь асфальт с платформы, убрано её ограждение, и выпилены все деревья, росшие вдоль неё (их, если честно, не жалко - американские клёны, дерево-сорняк):

Снесена будка трансформаторной подстанции, стоявшая около западной лестницы, на её месте выкопаны какие-то ямы:

Убраны лестницы, вдоль всей платформы прокопана канава, видимо, под кабели СЦБ:

Ну, и полностью разобран сход с платформы к зданию вокзала:

Кстати, как-то утром видел сидящим на окошке вокзала легендарного станционного кота, много лет живущего в здании вокзала. Вернее, живёт он где-то в другом месте, но вокзал - одно из любимых мест его времяпрепровождения. Было до начала ремонта... Видимо, изредка он сюда приходит, может, кто-то его тут подкармливает.
А вот кому не повезло - жителю одного из частных домов напротив платформы. Он у себя построил магазинчик - видимо, в расчёте на летний поток граждан, приезжающих отдыхать на озеро Большое - да и вообще, непосредственно у платформы торговых точек нет, кроме стоявшей здесь палатки с незамысловатым пиво-газировочным ассортиментом. И - такой облом: станция закрыта аж до 30 ноября, какие уж тут купальщики в этом году:

Остановка компенсационных автобусов, пущенных сюда от действующей платформы Фрязино-пассажирская. Убобны они, разве что, жителям вот этих самых частных домов на Вокзальной, Станционной и Дачной, расположенных около станции. Догадаться пустить этот маршрут не по прямому отрезку между платформами, длиной в восемьсот метров, а, хотя бы, закольцевать маршрут по Вокзальной - Станционной - Горького - Ленина, что бы сделать действительно компенсирующий маршрут, ЦППК не захотела:

Ну, и видео из электрички, проезжающей мимо закрытой платформы:
Посмотрим, насколько продвинутся дела через месяц. Пока рабочие не особо торопятся.
Journal information