DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

KISS - концерт в Москве 13.06.2019

collage

Чем не обложка альбома KISS "Dynasty"? Но о котиках потом. А вот, скажите мне: кто из вас способен крутиться вокруг своей оси в одном, и том же направлении, в течении шести с половиной часов, и при этом не упасть? А вот я такого человека видел :) Именно на концерте группы KISS на ВТБ-Арене (стадионе "Динамо", если по старинке). Думаю, что его присутствие там скрасило все косяки этого концерта не мне одному.

Ещё стоя в очереди на вход, я вспомнил, что KISS в конце семидесятых - начале восьмидесятых носили неофициальный титул "группы для подростков". Прошло сорок лет - и они, судя по контингенту зрителей, стали группой для пенсионеров. Ибо бОльшую часть зрителей составляли граждане от сорока пяти лет, и старше:

P_20190613_181756

Нет, молодёжи тоже было немало, но, всё-таки, граждане старше среднего возраста составляли явное большинство. Ну, я и сам из них, чего уж там :) Трясти стариной - так трясти. На "Динамо" я был вообще первый раз в жизни, ныне, после реконструкции, тут сразу две арены, мы были на той, что поменьше:

P_20190613_182357

Концерт должен был начаться в 19:00 - сначала разогрев, затем, в 20:00, выступление хэдлайнеров. Но, на мой взгляд, трибуны заполнялись как-то не очень быстро, разве что у самой сцены народ прибывал:

P_20190613_202313_HDR

Сначала, перед концертом, на стадионе крутили рок-композиции самых разных исполнителей: "Def Leppard", Криса Корнела, "Black Sabbath"... последних, почему-то, больше всего, отчего у меня создалось впечатление, что я пришёл на концерт Оззи Осборна, хотя его в афишах не было. На ближнем к трибунам чистом от зрителей участке поля внимание к себе привлекал вот этот персонаж:



Ему явно было очень хорошо, так он он колбасился под каждую композицию подряд :) Но, тем временем, пробило семь. В качестве разогрева перед концертом был указан некий David Garibaldi. Как оказалось, это не исполнитель, а художник, который быстренько, под музыку, нарисовал портреты Оззи Осборна и Фрэдди Меркьюри, и Храм Василия Блаженного. Всё его "выступление" заняло полчаса, после чего на сцене появились техники KISS, завесившие её легендарным чёрным занавесом:

P_20190613_205358_HDR

Ну, и... на этом всё движение закончилось. Восемь вечера, полдевятого, девять... Музыканты не появлялись, музычка продолжала играть. Правда, объявили, что самолёт с группой задержался, и начало откладывается - но минуло объявленное время, а группа так и не появлялась.

Стемнело. Взошла луна. Пробило десять часов. По идее, концерт в это время уже должен был закончится - а он даже не начинался! И... народ начал уходить. Людей можно понять - многие приехали издалека, из других городов, и на руках у них были билеты на обратный путь. Оставшиеся каждый новый музыкальный трек уже встречали откровенным свистом. Объявлений больше никаких не было, и как-то это уже начинало надоедать.

Наконец - на часах было 22:35 - раздался характерный звук:



Ну, и понеслась. Дальше рассказывать нет смысла, KISS - это KISS, шоу у них всегда было на высшем уровне. Как я уже сказал раньше, Пол Стэнли, удивительным образом, восстановился от потери голоса, и пел вполне достойно. Соло Джина Симмонса на басу, с плеванием огнём и кровью, и подъёмом под потолок сцены, соло Эрика Сингера на барабанах, с крупным планом его ног, нажимающих на педали басовых барабанов, в то время как руками он, показательно, утирался полотенцем, соло Томми Тайера на гитаре, с запуском из её грифа фейерверков под потолок сцены (правда, это ещё Эйс Фрейли проделывал), пиротехника, лазеры, залпы огня, жар от которых, реально, долетал до дальних трибун... ну, это всё не опишешь, это видеть надо было. Впрочем, видео с концерта уже в сети, спешите видеть, пока не выпилили (а выпилят обязательно - авторские права-с...). Единственным, наверное, минусом для самих музыкантов было то, что завести толком зрителей им так и не удалось. Люди откровенно устали от двух-с-половиной часового ожидания. Даже "Say Yeah" не помогла особо:



Лично мне же откровенно мешал вот этот персонаж, сидевший двумя рядами ниже. Он как вскочил на ноги с первой песни, так и скакал практически до самого конца, размахивая руками. Ну хочешь ты оттянуться - бери билеты на танцпол, и отрывайся там, чего в зрительном ряду-то другим мешать? Ему очень повезло, что непосредственно сзади него никто не сидел - иначе по почкам он бы получил точно:

P_20190613_233846

Интересно, что на концертах KISS давно уже исполняют практически исключительно песни с альбомов, выпущенных в семидесятых-восьмидесятых годах: четыре песни, из двадцати прозвучавших всего - с самого первого альбома 1973 года, одна - с альбома "Dressed to Kill" 1975 года, ещё четыре - с альбома "Destroyer" 1976 года, "I Was Made for Lovin' You" - это 1979 год и альбом "Dynasty", "I Love It Loud" и "War Machine" - "Creatures of the Night" 1982 года, ну, и так далее. Из относительно нового материала, разве что, "Say Yeah" с альбома 2009 года "Sonic Boom", и "Psycho Circus" с одноимённого альбома 1998 года. С нескольких альбомов, в том числе, самого последнего, "Monster" 2012 года - ни одной. Многие действительно хорошие вещи они, почему-то, давно не исполняют. Ну, да это тема для отдельного поста. Зато спели "Lick It Up" соавторства сильно нелюбимого Стэнли и Симмонсом Винни Винсента. После "Чёрного бриллианта" наступила пауза, свет на сцене погас. И тут снова часть граждан решила, что концерт закончен (хотя музыканты и не прощались), и потянулась на выход. А, может, кого-то время поджимало - была уже половина двенадцатого... Однако свет внезапно зажёгся снова, и зрителям предстал Эрик Сингер, сидящий за роялем, и спевший "Beth". А за ней были зажигательные "Crazy Crazy Nights" и "Rock and Roll All Nite", с использованием всех имевшихся спецэффектов, включая распыление конфетти:

P_20190614_000132

А вот тут посмотрите внимательно:



Да-да ))) Он под конец был явно никакой, и крутился уже за счёт гравитационных сил, видимо :) Но не падал! Что б я так жил, и, главное, мог :)

В общем, за сам концерт - пять с плюсом. За организацию же... да чёрт с ней, с организацией. За само шоу всё можно простить, даже её косяки. Тем более, что видели мы KISS в последний раз. Ну, это они, по крайней мере, так говорят.

Да, а котики? А котики - это такое граффити в Измайловском парке Москвы:

IMG_8896

Хороши же, правда? Ничуть не хуже оригинала :) А коллаж, что в начале поста, я сам сделал. Просто захотелось :) Вот на этой ноте я и закончу.
Tags: kiss, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “kiss” Tag

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments