
Если вы совершаете поездку по МЦД в границах МКАД, то она обойдётся вам в 38 рублей - и на метро с МЦД вы пересядете бесплатно, если вся поездка, в сумме, у вас уложится в 90 минут. В принципе, для Москвы это достаточное время:

Если же вы едете из-за МКАД, но всё равно в границах МЦД - то подобная же поездка обойдётся вам уже в 45 рублей. Опять же, если успеете доехать до метро быстрее, чем за 90 минут - войдёте в него бесплатно:

Ну, а если вы едете откуда-то из-за пределов МЦД (с пересадкой на него на его начальных станциях) - то, дополнительно к 45 рублям, заплатите по 23 рубля за каждую тарифную зону (зон давно нет, но система начисления оплаты по ним осталась. Только теперь 23 рубля начисляются за каждые 10 километров):

Девяносто "бесплатных" минут тут, судя по картинке, начинают отсчитываться от момента въезда в зону МЦД. Правда, насколько я понимаю, для этого надо выйти из своей электрички, и пересесть в поезд МЦД. Или же, что бы от вашей "далёкой" станции до первой на пути станции метро или МЦД время поездки не занимало более тех самых девяноста минут. В противном случае, за вход в метро заплатите дополнительно те же самые 38 рублей...
Правда, вопросов пока много. Сколько будет стоить проезд по МЦД, скажем, от Одинцово до Немчиновки? 45 рублей, вместо нынешних 23? Единственно, что пока понятно - что нынешние электрички, с их тарифами ЦППК, никто не отменяет, и и обе системы будут работать параллельно.
Пока будут.
Есть ещё вот такая картинка - тарифы МЦД с учётом пересадки на наземный общественный транспорт (они в правом столбце):

Тут непоняток ещё больше, по этой схеме выходит, что поездка МЦД - метро - пересадка на автобус будет обходиться дешевле, чем вариант МЦД - пересадка на автобус - пересадка на метро. Странная система, если так. Но посмотрим, что будет дальше. Лично у меня же, пока что, главный вопрос - почему при проектировании Ярославского радиуса МЦД конечным пунктом выбрано Пушкино - а не более, чем вдвое населённый Королёв (107.000 человек против 224.400):

При этом в первоначальных планах конечными пунктами МЦД на Ярославском направлении указывались и Пушкино, и Королёв - последний, даже, обзаводился новой платформой "МГТУ имени Баумана" - в районе бывшего Лестеха. Где-то там, кстати, восемьдесят пять лет назад, в середине 1930-х, недолгое время существовала платформа "КИМ" - а, может, и не существовала, и её наличие - чья-то выдумка, озвученная в одном из специализированных журналов для любителей железных дорог.
В общем - дело, пока, тёмное.
Journal information