
Есть вариант и в обратную сторону:

Кто поедет из Москвы в Москву, скажете вы? От конца до конца, конечно, вряд ли многие. Но этот поезд ориентирован, в первую очередь, на пассажиров промежуточных пунктов, через которые он будет проходить. И если Калуга, Тула и Узловая имеют и без того неплохую железнодорожную связь с Москвой - то прямой поезд Новомосковск - Москва отменён ещё в 2005 году, хотя состав, работавший на этом маршруте - дизель-поезд ДПМ-1, ещё, некоторое время, работал в пригородном сообщении между Тулой, Узловой и Новомосковском:

А Алексин вообще никогда прямого железнодорожного сообщения со столицей не имел! Я бы, на месте Федеральной пригородной компании (ФПК), этому поезду добавил ещё остановки в Оболенском Тульской области и Ферзиково Калужской - для бóльшего охвата потенциальных местных пассажиров:

А вот в туристических целях этот поезд использовать не выйдет - и в ту, и в обратную сторону он идёт ночью, ничего за окном не разглядишь. Зато можно использовать, как гостиницу - для тех, кто любит спать под стук колёс. В пути от Москвы до Москвы этот поезд будет находиться чуть более тринадцати часов - выспаться удастся. Тем более, что от Калуги до Новомосковска он будет ехать медленно - скорости на этом участке не особо высокие. В составе поезда будут вагоны сидячие, плацкартные, купейные - и, даже, СВ. Проезд в спальном вагоне от Москвы до Москвы будет стоить 2284 рубля. А в плацкарте - от 649 до 984 рублей. Для гостиницы, в которой нужно перекантоваться одну ночь, вполне бюджетно. Ну, а совсем уж экзотический вариант его использования - собраться с друзьями, купить на него билеты на 31 декабря, и встретить в нём Новый год. Наверняка, любители подобной экзотики найдутся :)
Если идея, что называется, взлетит - почему бы ФПК не рассмотреть варианты назначения и других подобных кольцевых маршрутов - например, Ярославский вокзал - Ярославль - Рыбинск - Сонково - Белорусский вокзал? Поживём - увидим.
Journal information