DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Фрязино. Сентябрь`2019

Всякое разное, что я наснимал в городе за минувший месяц мимоходом. Для начала - памятную доску переделали, исправив ошибки:

P_20190929_121319

Но в процессевыяснилось интересное. Оказывается, и изготовление доски, и её установка - исключительно инициатива дочери Н.И.Прохорова. Фрязинская Администрация поучаствовала тут ровно в том, что дало "добро" на её установку - ну, и поприсутствовала на торжественном открытии. Всё.

Ещё 21 сентября прошла традиционно проводящаяся в Подмосковье акция "Посади дерево". Проходит она уже четвёртый год подряд, и я не могу отделаться от ощущения, что она - просто фикция. Вот взять, к примеру, деревца около дома 14 по улице Горького. Четыре года назад их посадили - и тут же о них забыли. Сначала зимой слабенькие саженцы завалили снегом дворники, убиравшие его с тротуара - а те деревца, что пережили зиму, погибли следующим летом - потому, что их никто и не думал поливать. И что же? Спустя год на этом же месте снова, в рамках той же акции, высадили деревья. Теперь уже сосны. Видимо, они оказались более крепкими - ибо, даже, выжили. Не все, правда:

IMG_0962

А на пустующем пятачке на углу Станционной и Горького тоже пару сосенок посадили - но они, увы, не прижились. А в этот раз это место проигнорировали:

IMG_0959

Зато высадили саженцы в таком месте, где их, гарантированно, зимой снова завалят снегом. Или снесут трактором, при его уборке. Я их всё забываю сфотографировать - но сделаю это обязательно, что бы сравнить по весне, сколько их уцелеет.

Похоже, "Красное и Белое" в наших краях проводит политику "Даёшь по магазину сети на каждой улице!":

IMG_0969

Просто сквер на Институтской:

IMG_0979

Достроенная новая гостиница называется, оказывается, "Планета IQ". Неожиданно:

IMG_0988

Голуби нашли тёплое местечко:

IMG_0992

А хозяину потом крышу придётся отмывать...

IMG_0994

Ещё в начале сентября у нас День города был:

IMG_0996

Песни - пляски - танцы:

IMG_0999

Как из Ейска и не уезжал - там "Коровка из Кореновки" на каждом шагу:

IMG_1002

А вот что было нового - это то, что все фрязинские предприятия общественного питания организовали тут свои выездные точки, устроив целую улицу из летних кафешек:

IMG_1013

Внизу, у станции Фрязино-пассажирская, была ещё одна сцена:

IMG_1015

Но с утра там никто не выступал. Мимо дефилировали всякие средневековые граждане:

IMG_1017

Детишкам тоже было раздолье - аттракционы всякие с аниматорами, карусели да горки. Мне дракон вот этот больше всего понравился:

IMG_1027

Но на основные праздничные мероприятия я не остался - дела. В прошлые выходные ещё по городу пробежался. Ворота детсада "Колокольчик" на улице Дудкина:

P_20190929_120142

А эти вот около ворот сидят:

P_20190929_120152

Суровая фрязинская клумба:

P_20190929_120701

А этих вот около "Пятёрочки" на Вокзальной поставили:

P_20190929_124638

Помнится, наш позапрошлый Глава Администрации хотел тут интерактивный парк устроить. Под это дело срубили с десяток деревьев, поставили информационный стенд... который, спустя какое-то время, бесследно исчез. Вместе с упоминаниями о парке. Зато взамен вот петуха поставили:

P_20190929_124720

Очень символично, я бы сказал :)
Tags: Фрязино, Фрязино - площадь Победы, Фрязино - улица Вокзальная, Фрязино - улица Горького, Фрязино - улица Дудкина, Фрязино - улица Институтская, Фрязино - улица Комсомольская, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Фрязино” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “Фрязино” Tag