DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Про цены на продукты

Сначала новость:

Снизить тарифы на перевозки для сельхозпроизводителей и строго наказывать спекулянтов, взвинчивающих цены на продукты, распорядился президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Саратове.

"Из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов. Между тем никаких предпосылок для дефицита, несмотря на очень тяжелый год, в нашей стране нет. По мнению специалистов и по мнению тех, кто экономикой занимается, все это носит спекулятивный характер", - сказал он.

Каких-либо экономических предпосылок к повышению цен на зерновую и молочную продукцию не существует, подтвердили министр сельского хозяйства Елена Скрынник и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"С теми, кто занимается взвинчиванием цен, с теми, кто занимается получением необоснованной прибыли, должна разбираться Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, антимонопольная служба и служба по тарифам. Причем, вне зависимости от того, кто это - переработчики или торговые организации", - заметил Медведев.

Кроме того, на заседании президиума правительства Дмитрий Медведев зачитал поручение правительству РФ и ОАО "РЖД".

"В целях исключения возможности возникновения дефицита зерна проработать вопрос временного установления исключительных льготных тарифов с коэффициентом 0,5 на перевозку зерна железнодорожным транспортом, а также продуктов его переработки и семенного материала в регионы, пострадавшие от засухи в 2010 году, из Южного, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов", - говорится в документе.

Срок выполнения поручения, подчеркнул Дмитрий Медведев, - 7 сентября.

http://www.rian.ru/video/20100902/271650191.html

А теперь, значится, по порядку: это вчерашняя новость. Сегодня же представители прокуратуры в Москве начали шерстить магазины и пищевые промышленные предприятия на предмет непонятно чего. Наверно, хотят понять, кто и по какому принципу устанавливает цены на продукты.



Вот ведь б... блин! Неужели они сами не знали до сих пор, что цены в Москве отличаются в заоблачные стороны от всей остальной России? И что они хотят найти, к примеру, на мясокомбинате - узнать, что в высокой цене на колбасу виноват исключительно его директор, которому не хватает бабок на новый "Майбах"? Именно он, негодяй, - а не перекупщики - поставщики того же мяса, не транспортники, установившие дикие цены на свои услуги (привет, РЖД, именно поэтому грузоотправители массово ушли на автотранспорт!), не поставщики энергоносителей с их ценами на электроэнергию, водо-, газо-, и прочее снабжение? Или это директор магазина ставит цены с потолка, потому что у него любовница хочет третью песцовую шубу? А не достали его бесконечные проверяющие - пожарные, санэпидемнадзор, налоговая, которые уже оборзели настолько, что, приходя в тот же магазин, открыто заявляют директору: - Ты же знаешь, мы у тебя обязательно что-нибудь найдём! - и тому ничего и давно уже не остаётся, как молча сунуть этим "проверяльщикам" пухлый конверт? Или прокурорские работники и их родственники в безвоздушном пространстве живут, и этого не понимают? Или пока самый-самый главный начальник пальцем не погрозил, никто из надзирающих органов - ни-ни?..

Когда я напрямую их об этом спросил, они обиделись. Ответили мне, как я вообще могу задавать такие вопросы людям с их полномочиями... И добавили: если что-то не устраивает - жалуйтесь Медведеву. От так-ота.
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™
Subscribe

  • Дом, где жил Гагарин

    Обычная такая панельная пятиэтажка по адресу город Щёлково, улица Циолковского, 4: Тысяча девятьсот шестидесятого года постройки. Обычная - но…

  • Уличные наблюдения

    Ну это так, мимоходом. Случайно попало в кадр :) Город Щёлково, перекрёсток Пролетарского проспекта и 1-й Советской улицы. Скажите, знающие люди -…

  • Ивантеевка - Комягино - Костино - Красноармейск

    Давно я больших постов не писал. А вот этот пост будет очень выдержанный - ибо все фотографии в нём сделаны 23 декабря аж 2007 года. Давно я хотел…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments