DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Осень в Сокольниках

Парк Сокольники чем хорош? Тем, что в него не обязательно заходить через главный вход, многолюдный и шумный. Можно зайти, например, со стороны платформы Маленковская - и сразу попадаешь вот в такую красоту:

IMG_1115

Правда, к сожалению, искать в Сокольниках уединение от большого города не удастся - этот большой город - вокруг, абсолютной тишины в парке нет. И куда не пойди, с какой-нибудь стороны будет доноситься гул городских улиц. Ну, кто хочет совсем уж уединения - рядом электричка, которая за час увезёт вас довольно далеко. Ну, а по Сокольникам можно просто гулять. Подивится на берёзу с роскошными бёдрами:

IMG_1121

Попробовать покормить уточек в Путяевских прудах. Утки явно закормленные, к брошенному им хлебу плывут неохотно, а то и вовсе игнорируют:

IMG_1124

Ну, можно просто вдоль каскада прудов пройтись:

IMG_1129

Попробовать поискать следы бывшего здесь, когда-то давно, паркового лабиринта. От лабиринта остались только тропинки, кольцами убегающие в глубины парка. Вот эта лиственница, похоже, ровесница того самого лабиринта, должна его помнить (если, конечно, у деревьев есть память):

IMG_1136

Народ гуляет с колясками, с собаками, и просто так:

IMG_1142

Ковёр, который природа стелит нам под ноги раз в году:

IMG_1147

Кстати, от машин не спрятаться даже в парке. По местным дорогам - Просекам - движение вполне активное, и даже автобус через парк ходит. На углу Пятого Лучевого и Поперечного просеков:

IMG_1149

Это, кстати, Музей орловского рысака и русской тройки. Но мы пошли дальше вглубь парка:

IMG_1151

Дрова тут не просто так, а для расположенной здесь церкви Тихона Задонского:

IMG_1157

А около ограды церкви странный прямоугольник, обсаженный маленькими ёлочками:

IMG_1155

У меня первая ассоциация, которая возникла - чья-то могила. Вряд ли человека стали бы так хоронить (хотя всё возможно), скорее всего, кто-то любимую собачку прикопал. Нашли место, конечно - около церкви. Ещё цветочки посадили:

IMG_1156

Чем ближе к центральному входу - тем больше народа, всяких построек, и прочего разного. Луна вот есть:

IMG_1197

Внизу у неё маленькие прозрачные окошки, в которые можно заглянуть - а там, внутри... нет, не буду рассказывать :) Сами приходите, и посмотрите ;)

Парковый авто (точнее, электро) транспорт:

IMG_1204

А есть грузовой:

IMG_1205

Впрочем, если желаете - в Москве, кроме проката велосипедов, есть и прокат самокатов. Два рубля минута (не знаю, дорого это, или не особо?):

IMG_1332

Так мы, постепенно, всё-таки и пришли к Главному входу:

IMG_1191

Сокольническая площадь нынче вся перегорожена заборами - под ней строят станцию метро "Стромынка" Большой кольцевой линии. Жители домов, выходящих на площадь, очень против этого строительства протестовали, даже пикеты устраивали - не нужна нам, дескать, ещё одна станция метро тут, нам "Сокольников" хватает. Собственно, вот такие у нас тут протесты:

IMG_1192

Ну, а мы двинемся обратно в каменные джунгли Большого города:

IMG_1333

До следующего раза. Если получится.
Tags: Москва, Сокольники, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments