DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Дом у тракта

IMG_9365

Почему у тракта?А потому, что вот эта дорожка, около которой он стоит - не что иное, как бывший Хомутовский тракт. Впрочем, я об этом месте как-то давно писал: это там, где тракт пересекался с нынешней железнодорожной веткой Болшево - Фрязино. Если со стороны Фрязино смотреть - то воон там, у третьей опоры контактной сети:

IMG_9366

Это сейчас тут вокруг дачные кооперативы, которые последние десятилетия два застраиваются отнюдь не дачными домиками - а вот такими избами, как на заглавном снимке. Опять же, рядом уже лет пять, как пустует огромная вырубка:

IMG_9379

Вырубили лес тут под предлогом борьбы с короедом, и первое время тут даже плакат стоял о том, что в ближайшее время здесь будет произведена посадка новых деревьев. Однако - несколько лет прошло, и на вырубке растут редкие деревца, самостоятельно проявившие волю к жизни. Отсюда возникает логичный вопрос - не выжидают ли некие заинтересованные граждане время, что бы обещания о рекультивации леса в этом месте забылось, и можно было понастроить ещё немного домиков? А что - место вкусное, до Москвы менее двадцати километров...

Не хотелось бы.
Tags: Подмосковье, Хомутовский тракт, железная дорога, лес
Subscribe

Posts from This Journal “Хомутовский тракт” Tag

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Хомутовский тракт” Tag