DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Москва, Воробьёвы горы, хорошая погода и телеобъектив

Когда все эти факторы складываются вместе, то получается... что-то получается. На Воробьёвых горах, до этого, я был в мае прошлого года - но тогда у меня телевика с собой не было. А теперь я его взял. Сразу стало гораздо лучше видно! Москву-сити, например:

IMG_2065

Кстати, если кто не знает названий тамошних небоскрёбов -

IMG_2065 (2)

Что ещё стало хорошо видно? ТЭЦ-12 вовсю производит облака. Слева от неё видно высотку гостиницы "Украина", справа - книжку здания СЭВ, ныне московского правительства:

IMG_2073

Прямо по курсу - высотка Министерства иностранных дел с гербом СССР на фасаде, прямоугольники домов Нового Арбата за ней, а слева вдали виднеется такой же высотный бизнес-центр "Оружейный":

IMG_2078

А, если посмотреть ближе - то виден Новодевичий монастырь с семидесятидвухметровой колокольней церкви Варлаама и Иоасафа, и едущая на его фоне по МЦК "Ласточка". А на переднем плане из-за деревьев выглядывает Государственный центральный концертный зал "Россия", переехавший в здание Дворца спорта из одноимённой снесённой гостиницы:

IMG_2083

Большая спортивная арена:

IMG_2066

Московская канатная дорога между Лужниками и Воробьёвыми горами:

IMG_2070

Что-то зрительское строится:

IMG_2071

"Золотые мозги" - здание Президиума Российской академии наук:

IMG_2067

Шуховская башня на Шаболовке тоже совсем рядом - четыре километра с небольшим. А дымящие трубы на заднем плане, если не ошибаюсь - ТЭЦ-8 на Волгоградском проспекте, до неё уже все девять километров. Или это не она?:

IMG_2068

Теплоходы по Москве реке плавают, не взирая на январь. Впрочем, это теплоход из так называемой Флотилии "Рэдиссон Роял" - он ледокольный, и может плавать круглый год:

IMG_2085

По самому центру смотровой площадки сделали каток. Пожалуй, нынешней зимой это одно из немногих мест, где есть настоящий лёд:

IMG_2092

Тут же рядом стоит кабинка канатной дороги:

IMG_2094

А это эмблема канатки:

IMG_2097

Чуть дальше строится нечто высотное:

IMG_2105

Паспорт объекта особой ясности не вносит. А вот фамилия главного инженера проекта сразу же вызывает вопрос - не потомок ли он киношного академика архитектуры из всем известного фильма? Правда, в "Верных друзьях" герой Василия Меркурьева носил фамилию Нестратов, через "е":

IMG_2102

Ну, и напоследок - бывшая эскалаторная галерея на Воробьёвых горах. Старую, обветшавшую и заброшенную конструкцию полностью разобрали, засыпали лоток щебнем, и... всё. Надеюсь, что пока всё, и её восстановят, как обещали:

IMG_2111

На этом всё! Спасибо за внимание :)

Tags: Воробьёвы горы, Москва, вид сверху, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag