DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

"Эту песню не задушишь, не убьёшь!"

Знакомое многим здание на Серпуховской площади было известно, в первую очередь, надписью "Мы строим коммунизм!" на торце. В девяностые надпись закрывали рекламой, потом - плакатом с нарисованными окнами (хотя торцевая стена - глухая, без окон). А так оно выглядит сейчас:

IMG_2377

Его точный адрес, кстати - улица Большая Полянка, 60/2.Только вот никак не пойму: это старая надпись сквозь сетку, закрывающую здание, просвечивает - или же на ней нарисована?

IMG_2380

А сам дом, между прочим, 1904 года постройки. Построен по заказу московского дворянина Крокоса по проекту архитектора Ивана Машкова, как доходный. Первый и второй этажи в нём занимали торговые помещения, четыре верхних - квартиры. В доме даже кинотеатр был. В тридцатых годах прошлого века он был полностью перепланирован под жильё. А сейчас он на реконструкции. И напоследок - исторический кадр, как это выглядело в первой половине девяностых (фото с сайта Паствью):

5f5887364a28e8c2b42d75aaeef6b95c

Интересно - барельеф с агитацией времён СССР в её ходе оставят?
Tags: Москва, артефакты, мимо проходил
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag