DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Ремонт Фрязино-товарной: хроники халтуры

Три недели прошло со дня открытия платформы Фрязино-товарная после ремонта - а её всё никак не могут окончательно привести в порядок. Похоже, за что не берётся АО "Центральная ППК" - всё у них получается через одно место. И исключительно вредительски по отношению к пассажирам. Уложить тактильную плитку вокруг столбов - это же такой тяжкий труд:

IMG_2551

Правда, сразу честно напишу - фотографии сделаны в минувшую субботу, а вчера вечером плитка вокруг этих колонн уже лежала. Что любопытно - вокруг колонн навеса и фонарных столбов тактильная плитка полагается, а вокруг столба для электронного табло - нет:

IMG_2553

Но это с одной стороны платформы. А с другой - пожалуйста:

IMG_2563

Одна и та же бригада не смогла сама с собой договориться? Ну, контроля со стороны заказчика тут явно нет. Ну хоть загадочный пролёт лестницы, ведущий куда-то под землю, убрали:

IMG_2546

Интересно, через какое время на этой чудо-дорожке начнут парковаться одарённые автомобилисты? У нас тут как-то таким даже машины взрывали, было дело:

IMG_2554

А вот ещё один момент. Видите, там, в конце платформы, светофор? Какой он сигнал показывает? Правильно - красный:

IMG_2557

А сейчас? Никакой? Нет, жёлтый. Только его не видно - навес на платформе перекрывает верхние линзы светофора:

IMG_2560

Если локомотивный светофор в кабине машиниста исправен, и дублирует сигналы впереди расположенных светофоров - то почему бы и нет, можно на это внимания не обращать. А, с другой стороны, визуальное наблюдение за сигналами никто не отменял.

Э - эстетика. Тактильная плитка, кстати, практически везде под ногами гуляет:

IMG_2566

Вот это тоже шедевр. Почему тот, кто придумал так проложить пешеходную дорожку, был так уверен, что люди будут ходит буквой Г, как шахматные кони?

IMG_2572

Конечно, не будут. Они уже начали этот дурацкий угол срезать:

IMG_2573

В общем - всё сделано настолько халтурно, непродуманно, и кое-как, что вызывает печальные чувства. Строители, кстати, свой городок уже тоже свернули, и при мне грузили остатки стройматериалов:

IMG_2568

Вот такие дела.
Tags: железная дорога, маразм, станция Фрязино, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “станция Фрязино” Tag