
На том же месте, в то же время дня, 8 апреля:

Как видно, граждан резко поубавилось, в кадр попали, разве что, случайный прохожий, да пара околомаргинальных личностей. Кстати, с началом карантина всякие БОМЖи и прочие алконавты просто-таки массово откуда-то повылезали. Или они, до этого, на фоне количества людей на улицах, просто не бросались в глаза?
В метро на полу нанесли разметку, призывающую держаться друг от друга на расстоянии:

И на сиденья вагонов - тоже:

Не во всех составах, правда:

Впрочем, и без того людей практически нет. Кольцевая линия, три часа дня:

В автобусах перестали открывать передние двери, и отделили кабины водителей от остального салона сигнальными лентами. В автобусах особо малого класса это смотрится как-то, хм...:

Сиденья тоже обмотали полосатыми ленточками, отделив друг от друга - садитесь в шахматном порядке - но! Этим озаботились лишь частные перевозчики. Мосгортранс как ездил, так и ездит. Да ещё на очень многих маршрутах ввели график выходного дня, уменьшив количество автобусов на линии. А количество пассажиров-то растёт каждый день - какая уж тут безопасная дистанция? Привет Ликсутову, с Собяниным-балаболом заодно.
Парки и скверы тоже закрыли, входы перегородили теми же сигнальными лентами. Вопрос: что мешает желающим обойти эту конструкцию по бокам? Ответ: ничего не мешает - что он и делают:

Даже напечатанная мелким шрифтом наглядная агитация не помогает. Да никто её и не читает:

А вот околовокзальная торговля потихонечку оживает. Мелкие киоски, торгующие из окон, даже и не закрывались. Заведения со столиками теперь торгуют на вынос:

В электричках тоже появились наклейки. Только наклеили их как-то от балды:

Вот так и живём на карантине. Пока.
Journal information