DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Отличная идея. Но, увы, не рабочая

Тут, за всеми коронавирусными делами, почти незамеченным прошло одно новшество, появившееся некоторое время назад на МЦК:

P_20200409_152708

Каждый средний вагон в составе теперь "тихий", шуметь в нём особо нельзя:

P_20200409_150919

Подобные вагоны, например, существуют в США - пару лет назад Денис samsebeskazal писал о таких вагонах в составах нью-йоркских пригородных поездов. Но... мы, к сожалению, не Нью-Йорк. Это там за соблюдением тишины следят специальные люди, и за нарушение налететь на весьма солидный штраф. А у нас народ уважением окружающих никогда не заморачивался. Особенно, кстати, это стало проявляться с началом карантинных мероприятий - с конца марта, когда их ввели, и количество пассажиров в подмосковных электропоездах резко сократилось, просто дня не бывает, чтобы утром, либо вечером в вагоне не нашёлся уникум, смотрящий видосики на своём смартфоне с включённым на полвагона звуком. То ли у людей ста рублей на дешёвые наушники нету - то ли мозгов. Скорее, второе. Про всяких бабок-балаболок или алкоподогретых граждан, которые с началом карантина тоже никуда из электричек не делись, и которые регулировать громкость собственных голосов не умеют, и не хотят, тоже всё в порядке. Они в наличии. А когда в вагоне не сто, а всего десяток человек - их выступления слышны ещё отчётливее.

Впрочем, тем, кто пользуется МЦК, можно немного позавидовать. Там и контроль пожёстче... да и граждан в вагонах нынче поменьше:

P_20200409_150926

Интересно, доберётся такое, когда-нибудь, до обычных, не МЦК-шных электричек? И будет ли работать? Наверное - не в нашей жизни. А жаль, мне бы этого хотелось.
Tags: МЦК, железная дорога, электричка
Subscribe

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments