DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Загадки московской навигации

Мне уже лет пять - а то и больше - не даёт покоя вот этот указатель, висящий на выходе со станции метро "Комсомольская" к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам:

P_20200507_153405

Обратите внимание: на указателе есть пригородные кассы Ленинградского и Ярославского вокзалов. Есть сам Ярославский вокзал. А Ленинградского вокзала, который к этому выходу даже ближе, чем Ярославский - НЕТ!

Хотя, как видно, место на указателе имеется. Но почему Ленинградский вокзал туда не вписали, и почему этот указатель в таком виде висит тут более пяти лет - загадка.

Объективности ради, на аналогичном указателе, висящем над выходом с эскалаторной галереи, оба вокзала указаны:

P_20200507_153337

А вот что мешало сделать, и повесить два одинаковых указателя - неизвестно :)

Кстати - помните, чуть более десяти лет назад была такая новость, что Ленинградский вокзал переименовали в Николаевский? Правда, в тот же день выяснилось, что это утка. Но, может быть, авторы этого указателя этим и руководствовались - что бы потом, если вокзал действительно переименуют, старую надпись не надо было бы стирать? ;)

P.S. В комментариях тайна оказалась раскрытой :)
Tags: Москва, метро, мимо проходил, мобилофото
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “метро” Tag