DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Ножички

Я как-то раз обещал рассказать о ножиках ;) И вот, начну, пожалуй, выполнять обещанное. Вообще - что такое нож? Древнейший инструмент человечества. Он же - древнейшее оружие. Поэтому нет ничего странного для нормального человека в желании обладать ножом. Конечно, сейчас это желание несколько нивелировано современными понятиями, очень даже многие, увидя, как вы достаёте этот предмет из кармана, сразу спросят: - Ты кого резать собрался? Что поделать, менталитет. А резать ведь можно и колбаску с хлебушком, коробку с посылкой вскрыть, верёвку какую-нибудь отрезать - да мало ли что. Нож - это вообще универсальный девайс. Можно, к примеру, многопредметный Victorinox таскать - а что, вполне достойная вещь, универсальная, и могущая пригодиться во многих случаях. А можно, в принципе, обходиться и однолезвийным недорогим складничком. Главное, что бы он свои основные функции выполнял :) Вот парочку таких я вам и покажу:

Эти два ножа зовутся Benchmade Pika II (тот, что побольше), и Benchmade Mini-Pika (та, что поменьше, ясное дело). Производит их штатовская компания Benchmade, хотя сделаны они, как и многие товары сейчас, в Китае. Однако нельзя сказать, что бы это сильно влияло на их качество. Ничего нигде не болтается, замки работают нормально, сталь вполне качественная:
 

Эти две модели бывают и с полностью плэйновой (ровной) формой поверхности режущей кромки, но мне больше нравятся вот такие, полусеррейторные (серрейтор - это вот эти зубчики на лезвии). Очень удобная штука, если нужно перерезать что-нибудь типа толстой верёвки. Да и не тупится практически. Это большая Пика, вот так она лежит в руке:

 

А это маленькая. Хват уже немного неудобный, поскольку рукоять короче, но сам нож, за счёт компактности, смотрится даже более гармонично. ИМХО, конечно:
 

Длина лезвия большой Пики - 89 мм., маленькой - 74. То есть, в разрешённые законом для складных неавтоматических ножей 150 мм. они укладываются вполне (хотя прилагающийся к ножу сертификат МВД я всё-таки советую носить с собой). С другой стороны рукояти есть клипса, с помощью которой нож удобно цеплять за карман брюк или ремень. Клипсу, кстати, можно переставить и на сторону, противоположную лезвию, и на другую сторону рукояти - кому как удобно:
 

Вот так они выглядят в сложенном состоянии. Вполне компактные ножи:
 

Ну, и традиционно - не зря же мы в лес с ножиками ходили? ;) - очередные грибочки :)

Ну, пока всё :)
Tags: ножики
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments