
Кто, кстати, помнит, что Маяковский, помимо стихов, писал и пьесы? И кто помнит его пьесу "Клоп", написанную ещё в 1928 году? И вполне пророческую сцену оттуда -
Присыпкин (которого только что воскресили после пятидесятилетнего сна в замороженном виде):
- Да я же вчера женился! Где вы теперь, кто вам целует пальцы? Ну и всыплют мне дома! Расписка шаферов здесь. Профсоюзный билет здесь. (Взгляд падает на календарь, трет глаза, озирается в ужасе.) 12 мая 1979 года! Это ж за сколько у меня в профсоюз не плочено! Пятьдесят лет! Справок-то, справок спросют! Губотдел! ЦК! Господи! Жена!!! Пустите! (Обжимает окружающим руки, бросается в дверь.)
За ним беспокоящаяся Березкина. Доктора́ окружают профессора. Шесть врачей и профессор вдумчиво моют руки.
Хором:
- Это что он такое руками делал? Совал и тряс, тряс и совал...
Профессор:
- В древности был такой антисанитарный обычай.
Шесть врачей и профессор вдумчиво моют руки.

А то ай-ай-ай!

А ушами можно?:

По моим наблюдениям, в масках сейчас от силы четверть пассажиров. Ещё две четверти носят маски, просто сдвинутые на подбородок. В перчатках - вообще единицы:

Да-да, конечно. Полисмены - те строго в чёрных масках, а то и в респираторах. Сегодня на "Комсомольской" видел троих аж в защитных очках, типа гогглов. Но на безмасочников не реагируют совершенно:

Дальше моё любимое. То же самое, что и на предыдущих снимках - но на трёх главных московских языках:

"Ты туда не ходи, ты сюда ходи!"

Вот это, на киргизском, мне больше всего нравится. Москва Борбордук Кольцодо маскалар! МЦК, если по-русски :)

Ну, и по-англицки:

Кстати, телефонные разводилы, звонящие от имён разных банков, последние полтора месяца действительно заметно активизировались:

Инструкция:


А попадаются маски с пластмассовым фиксатором, который вообще не сгибается, или даже без оного:

Ну, и всякая наклееная реклама. Вот эта вообще забавно выглядит, учитывая, что на многих станциях поотключали автоматы по продаже билетов, заставив граждан стоять очереди в кассы:

А это уже электрички:

Вот это не знаю, на кого рассчитано. Лично моё мнение - электричка, всё-таки, не Доска почёта. Но тем не менее - практически в каждом вагоне:

Или вот:

И на станциях:

Ну это практически везде:

Поскольку я человек в меру вредный - меня не оставляет вопрос: ну Бог с ней, с видеорекламой. Но заказ, печать и расклейка всех этих плакатов во всех поездах метро и пригородных электропоездов, на станциях и в переходах стояли определённых денег. И немалых. А через месяц-другой, когда вся эта карантинная вакханалия закончится (я надеюсь), их оторвут, и выбросят на помойку.
Ну и что, мы страна богатая.

Journal information