DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Авиакатастрофа как двигатель культуры

Сорок лет назад, 8 июля 1980 года, из аэропорта Алма-Ата взлетел лайнер Ту-154, следовавший рейсом на Ростов - Симферополь. Это был совершенно обычный рейс, и ничто не предвещало случившегося дальше...



Это был вот такой же Ту-154Б-2.

Но не прошло и двух минут, как лайнер упал обратно на землю, полностью разрушившись, и погубив всех 166 человек, находившихся на его борту. Как выяснило следствие, самолёт, взлетавший из горного аэродрома, попал в мощный нисходящий атмосферный поток, который просто швырнул его вниз. Да, природа регулярно показывает нам, что не человек - царь природы. А сама природа вполне самодостаточна, и позволяет, до определённых пор, человеку экспериментировать над ней. Пока ей это, однажды, не надоест. И будьте уверены: природа очень быстро забудет о существовании каких-то людишек.

А тридцать лет спустя катастрофы группа "Ногу свело" записала вот эту песню:



Такие дела.
Tags: авиация, музыка
Subscribe

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments