DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Пятнадцать минут на платформе Каланчёвская

Чуть более полугода назад я уже, как-то, провёл десять минут на платформе Каланчёвская. В минувшую субботу я снова оказался там, в ожидании электрички - и на сколько же это время там произошло изменений! Смотрим. Ну, историческое здание вокзала станции - Императорский, он же Царский павильон Николаевской железной дороги 1896 года постройки - на месте, и ему ничего не угрожает:



"Ласточка" в окрасе МЦД:

IMG_3410

А теперь - новое. Над путями Каланчёвской появился переходной мост:

IMG_3420

И ведь когда-то он тут раньше был. Даже в художественном искусстве отображён - вот картина художника Георгия Сателя "Москва-Каланчёвская" (конец 1950-х годов):

Сатель Георгий Александровичl

Нынешний мост - временный, построен на время реконструкции станции. Поднимемся на него. На картине Сателя доминантой справа высится высотка гостиницы "Ленинградская". Она и сейчас здесь, только теперь официально зовётся "Отель Хилтон Ленинградская"::

IMG_3412

А вот внизу вовсю идёт строительство новой платформы. Бывшая платформа номер 2 - теперь деревянная времянка:

IMG_3415

И выйти с неё в город можно теперь только по новому переходному мосту. Имевшийся раньше выход непосредственно на Комсомольскую площадь теперь не существует из-за строительства. А это - вид в северную сторону:

IMG_3417

Времянка построена точно на месте существовавшей здесь, когда-то, третьей платформы. Бывший второй путь ныне обрезан, и упирается в забор стройки:

IMG_3422

Электровоз ЭП2К-399 тянет состав поезда Белгород - Москва:

IMG_3423

Когда всё это доделают, выглядеть это должно будет вот так:



Так что посмотрим.
Tags: Каланчёвская, МЦД, Москва, железная дорога, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Каланчёвская” Tag

  • Десять минут на платформе

    Даже за десять минут ожидания электрички на платформе можно увидеть что-нибудь интересное. Особенно, если это такая платформа, как Каланчёвская - с…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “Каланчёвская” Tag

  • Десять минут на платформе

    Даже за десять минут ожидания электрички на платформе можно увидеть что-нибудь интересное. Особенно, если это такая платформа, как Каланчёвская - с…