DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Местечковые новости. И немного городских легенд ;)

Есть в окрестностях моего дома такая вот дорожка, длиной всего метров двести - проходит она мимо гаражного кооператива, и уходит дальше к садоводческим товариществам. А ещё по ней можно напрямую выехать в Щёлково, на шоссе Москва - Фряново - не крутясь по фрязинским улицам. Так вот, последние лет тридцать - именно так, не вру! - этот двухсотметровый отрезок представлял собой что-то вроде фронтовой дороги, по которой раз двадцать отбомбились вражеские бомбардировщики. Ехать эти двести метров вполне можно было минут пять, а то и все десять, ибо скорость выше пяти км/ч тут развить нельзя было физически. А вот теперь - поди ж ты. Не автобан, конечно - но уже гораздо лучше:

P_20200906_104651

Причём, я слышал такую версию, что ремонтировать этот отрезок не дают сами дачники - что бы через них народ не ездил транзитом. Старых фоток этой дороги, в разбитом состоянии, я что-то не нашёл - хотя точно фотографировал - поэтому вот вид "автобана" в обратную сторону:

P_20200907_125758

Когда-то очень давно, ещё во времена горбачёвского сухого закона, всех этих многоэтажек, видимых на фото, разумеется, не было - а вот в той пятиэтажке, что видна левее за забором, был один из трёх на всё тогдашнее Фрязино алкомагазинов. Оооо, какие там были очереди и баталии!.. Ну, кто постарше - тем и не надо про это рассказывать - а молодёжи, которая это не застала, могу сказать лишь одно: с введением этого самого "сухого закона" пить стали даже те, кто до этого и в рот не брал. Бухали все. Не взирая на должности, положение в обществе, семейные статусы и прочее. А так же - не взирая на рабочее время. Поскольку наш магазин находился - да и сейчас находится - на самой крайней окраине города - дальше за ним тот самый гаражный кооператив, а ещё  дальше - бескрайний лес - сюда в своё рабочее время слетались всякие работящие граждане, которым их трудовой график позволял это делать. Водители всяких самосвалов, автокранов, и тому подобного. И вот, как-то раз, к магазину подъехал гусеничный бульдозер. Из него выбрался уже довольно хорошо подогретый бульдозерист, влился в очередь, найдя там закадычных корешей - и, через некоторое время, вылился оттуда обогащённым парой поллитр беленькой. Такое богатство! Поверьте - тогда это было вполне сродни тому, что нынче выиграть миллион в монакском казино. Ей-Богу, не вру.

А в это время над всеми, стоящими в данной очереди, зрели тучи. Высокие начальники из не знаю уж, каких структур - городских ли, районных, или областных - давно выражали своё недовольство тем, что пролетариат вместо того, что бы в рабочее время работать, стоит в очередях за бухлом... И они решили устроить РЕЙД. Ну это сейчас так называется, как тогда - не знаю. В общем, в момент всеобщего единения пролетариата в очереди за амброзией к магазину подлетел милицейский УАЗик, сопровождаемый чёрной "Волгой". Из которой вышли Очень Серьёзные Товарищи в строгих одеждах, доставшие Очень Серьёзные Ксивы, и начавшие, тут же, сортировать участников очереди на предмет выяснения их принадлежности к их работодателям, и наличия разрешений от этих работодателей на предмет нахождения в рабочее время по адресу улица Нахимова, дом 23 (это адрес магазина, если что).

Да, немаловажное замечание: дело происходило в марте месяце. Зима, с календарной точки зрения, уже вроде как закончилась - а с природной фиг там, снег, сугробы и морозы как были, так никуда и не делись. Поэтому все окрестные городские дороги пребывали в состоянии жидкой каши. Просёлки же, примыкавшие к городским дорогам, представляли собой... ну что может представлять собой просёлок, который никто зимой не чистит, и по которому, в относительно хорошую погоду, прорываются отчаянные дачники, которым приспичило забрать со своей фазенды забытые там банки с маринованными огурцами? Некоторые их этих дачников на свои дачи ездили на чём-нибудь вроде ЗИЛ-131, а то и на тракторе "Кировец"- которым дорога, как таковая, особо не нужна, но после себя они подобие этой дороги и оставляли. Я, например, потом по этим проторенным ими дорогами в лес на лыжах кататься ходил - но речь не обо мне. Речь пойдёт о вышеупомянутом бульдозеристе.

Он, со своими двумя драгоценными поллитрами, успел отойти от магазина на другую сторону дороги. И даже успел одну поллитру усугубить. Но подействовать она на него не успела - именно в тот момент, когда Очень Серьёзные Товарищи подлетели к магазину. То есть, в этот момент он ещё сохранял ясность ума. И просёк то, что будет дальше. И стал действовать по обстановке.

Взревел мотор бульдозера. Куда ехать? В город? Бесполезно - дорога туда одна, и на бульдозере ты не уйдёшь (если ты не Марвин Химейер, конечно - но до Марвина было ещё лет двадцать). Остаётся одно: уходить в лес по просёлку под высоковольткой, там есть шанс! И бульдозер рванул вперёд.

Смеркалось (да-да, всё как у Задорнова). Сотрудники милиции были заняты выяснением личностей граждан, стоящих в очереди в винно-водочный отдел. А вот граждане из чёрной "Волги" отреагировали на внезапно ринувшийся в сгущающуюся темноту трактор. И кто-то из них крикнул - Держи его!

Было поздно. Бульдозер выскочил на ту самую дорожку, что на заглавном снимке. Подозреваю, что в конце марта там было всё заснежено по самое некуда. Но против бульдозера???? Но... против бульдозера сыграл человеческий фактор. Увы, в бульдозеристе внутри уже плескалось много разных, выпитых ранее, напитков. И на середине этой самой дистанции... он банально заснул.

Заснул, навалившись при этом на один из рычагов управления. Отчего бульдозер начал красиво крутиться на одном месте. У автогонщиков, я знаю, это называется "делать блинчики". Как это называется у бульдозеристов - увы, не знаю. Но оборотов на месте этот агрегат сделал столько, что хватило для того, что бы выкопать гусеницами яму приличных размеров - полметра точно, а то и весь метр.

На удачу бульдозериста, за ним, рванувшим в отчаянный прорыв, так же рванули - бегом! - хорошо, что там метров сто всего было - его друзья-собутыльники. И кто-то из этих друзей так же отчаянно вскочил на крутящийся на одном месте бульдозер, отпихнул поникшего мехвода, и дал газу дальше, в направлении побега.

А Очень Серьёзные Товарищи, тем временем, всерьёз обеспокоились побегом дикого трактора из-под их очей. И вскочили они в свою чёрную "Волгу", и скомандовали водителю: Вперёд!!!

Ага. Вперёд, да. По свидетельству оставшихся возле магазина очевидцев, "Волга" бодро рванула по проделанной бульдозером колее. А потом, вдруг, её хвостовые огни как-то резко взяли, и подпрыгнули вверх. И замерли на месте. И ТИШИНААААА...

Надо ли объяснять, что "Волга" нырнула в яму, проделанную крутившимся на одном месте бульдозером? После этого ни она, ни Очень Большие Начальники ехать уже никуда не хотели. А яма эта так и осталась там до весны, пока её не засыпали доломитом дачники, которым по этой дороге, всё-таки, ездить на свои фазенды надо было...

Да, вот так это было на этом самом месте. А, может, и не было ;) Как бы то ни было, я, как человек наученный жизненным опытом, подумал, что ничего в жизни не бывает просто так. И если дорогу сделали хорошей - то впереди будет какой-нибудь подвох. Пошёл прогуляться... так и есть: шлагбаум!

P_20200907_130329

Не, на бульдозере, конечно, проехать можно... только как там у Высоцкого? "Настоящих буйных мало". А вот и тот самый магазин. Где-то год с лишним он пустовал - а теперь в нём роскошные двойные двери поставили. Значит, что-то опять тут новое будет:

P_20200906_105051

Это сейчас тут один вход, а в описываемые выше времена обе двери были разделены на два разных отдела... левый, как раз, был тем самым источником вожделения.

Что-то мне кажется, что тут алкомаркет какой-нибудь поселится, типа "Бристоля". Так что история вернётся на круги своя... только бульдозера того уже точно не будет.

Такие дела.
Tags: Фрязино, Фрязино - улица Нахимова, воспоминания, городские легенды, история
Subscribe

Posts from This Journal “Фрязино - улица Нахимова” Tag

  • Очередное выражение чувств

    Вышел тут на днях прогуляться, смотрю - а возле одного из соседних домов что-то белеет на деревьях: Объявления, что ли, какие развесили? У нас…

  • Ну, с праздничком!

    Есть такой Календарь необычных праздников, совершенно неофициальный. В нём собраны все самые забавные памятные даты, придуманные человечеством:…

  • Сюрреализм

    Выхожу вчера днём на улицу - а за соседним домом музыка громко играет, время от времени прерываемая какими-то объявлениями. Заворачиваю за угол - а…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Фрязино - улица Нахимова” Tag

  • Очередное выражение чувств

    Вышел тут на днях прогуляться, смотрю - а возле одного из соседних домов что-то белеет на деревьях: Объявления, что ли, какие развесили? У нас…

  • Ну, с праздничком!

    Есть такой Календарь необычных праздников, совершенно неофициальный. В нём собраны все самые забавные памятные даты, придуманные человечеством:…

  • Сюрреализм

    Выхожу вчера днём на улицу - а за соседним домом музыка громко играет, время от времени прерываемая какими-то объявлениями. Заворачиваю за угол - а…