DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Ещё одна автобусная новость

Новость такая: Группа компаний ГАЗ, которой принадлежит Ликинский автобусный завод, окончательно сняла с производства ЛиАЗ-5256 - модель, выпускавшуюся 35 лет.

DSC02184

Заменил его низкопольный ЛиАЗ-5292, который, в принципе, давно уже выпускается. В своё время смена многими, до сих пор, любимым "луноходом" ЛиАЗ-677 новым "5256" была, своего рода, революцией. А сейчас как-то уход "пятьдесят шестого" не воспринимается чем-то значимым.

IMG_0494

Но на смену ему осталась та же модель - только улучшенная. Что же, мир не стоит на месте. А это вот - видео, снятое в салоне автобуса с последней фотографии. Фрязино, маршрут №13, пятое августа 2017 года. Там целых семь минут :) :



И полунизкопольная модификация ЛиАЗ-5293, относительно нечасто встречающаяся, тоже ушла в прошлое. Эту модификацию я очень редко встречал, и в кадр она мне ни разу не попала, увы. Ну, да ладно. Ездить-то они где-нибудь ещё какое-то время будут. Так что нам доведётся ещё на них прокатиться...
Tags: Фрязино, автобусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal