DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Прощаемся с автобусами "Ивеко"

Вслед за трамваями Татра-Т3 с московских улиц уходят и автобусы "Нижегородец" (а сколько народа знало его название, а? ;))

IMG_20210510_143715_1

Оказывается, в народе эти автобусы прозвали "пухликами". Пухлик! Я, честно говоря, это прозвище не слышал ни разу :) Впрочем, и проработали они в Москве относительно недолго - появившись в конце 2015 года. Полное название этой модели - "Нижегородец" VSN700, а собран он на базе грузовичка "Ивеко-Дейли". Эдакая помесь нижегородского с итальянским :)

IMG_20210607_080841

Не скажу, что это, прямо, трагическая потеря - как городской автобус, "пухлик" вообще ни разу не пригоден. Ему бы маршруткой работать на маршрутах с большим пассажирооборотом - но у нас в Москве Собянин маршрутки не любит, отчего извёл их все ещё шесть лет назад. А в Подмосковье эти автобусики ещё поработают. Кстати, он бывают не только синего цвета, но и белые, и даже красные.
Tags: НОТ, автобусы
Subscribe

Posts from This Journal “НОТ” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “НОТ” Tag