DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Где-то там - юг...

Вы уже разглядывали один из районов Фрязино с высоты птичьего полёта - а сейчас предлагаю посмотреть с той же высоты немного в другую сторону. На юго-восток, восток и юг :)

Прямо уходит Клубная улица. Забавно, что и клуба на ней давным-давно никакого нет, и ни одного дома с припиской к ней не осталось - все дома, выходящие на неё, значатся по другим улицам, да и сама она впереди заканчивается тупиком...

4f957f5bddd5



Внизу ещё доживают последние месяцы старые двухэтажки "Кореи". А на заднем плане на старый район, ещё каких-то лет пять-семь назад застроенный исключительно одноэтажными двухквартирными финскими домами, ведут наступление многоэтажки на Лесной (красные) и Октябрьской (белые) улицах:

2

На переднем плане - жилой двухэтажный дом (Нахимова, 4), в центре - здание детской поликлиники, сразу за ней виднеется краснокирпичное строение школы №3.Если взять чуть выше, то в центре кадра окажется давно не действующая водонапорная башня. Далеко за ней - белые шестнадцатиэтажки на проспекте Мира, а в дымке на горизонте - многоэтажки на противоположной окраине города:

3

А тут в самом центре виднеется пятиэтажное здание школы №2. Слева - поле стадиона "Олимп", на переднем плане - дома на улице Ленина (куда же в типичном российском городе без неё...) На горизонте за стадионом - многоэтажная застройка "новой" части города - района Чижово, проспекта Мира, проезда Десантников, улиц Полевой и 60-летия СССР. Всё в лёгкой дымке ещё только-только начавшихся на момент съёмки летних торфяных и лесных пожаров:

4

А если посмотреть на другую сторону Клубной, то в кадр попадёт территория в/ч. Ничего секретного, обычный автобат. Правее видны пятиэтажки Рабочей улицы, уже попавшие в кадр в в предыдущем репортаже. А далеко-далеко на горизонте, за лесом, можно разглядеть многоэтажки соседнего с Фрязино города Щёлково, вернее, его микрорайона Гагаринский:

5

Ну вот, пока как-то так. Вспомнили лето? ;)

Tags: Фрязино, Фрязино - улица Дудкина, Фрязино - улица Клубная, Фрязино - улица Ленина, Фрязино - улица Нахимова, вид сверху, старый город
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

  • Ейск: парки и колёса

    Колёса обозрения имеются в виду. А вы что подумали? В Ейске их целых три штуки - и на двух из них я прокатился. Но обо всём по порядку: Давайте…

  • Москва, Воробьёвы горы, хорошая погода и телеобъектив

    Когда все эти факторы складываются вместе, то получается... что-то получается. На Воробьёвых горах, до этого, я был в мае прошлого года - но тогда у…

  • Верхоглядство.

    Сходил вчера на свою любимую крышу :) Погода у нас вчера была переменчивой - с утра солнце проглядывало, но облака по небу ходили дождевые, и в…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments