DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Ворота "Госрадиокомплекта"

Есть во Фрязино, в самом начале Станционной улицы, такая контора - база "Госрадиокомплект". И очень у неё ворота красивые, те, в которые заходит железнодорожный путь:





Ворота, как ворота, казалось бы. Но, всё-таки, не просто две пластины металла!



Сколько я хожу мимо них - а хожу я мимо каждый день, на протяжении более, чем тридцати лет - они всё такие же :) Только цвет меняется. В своё время были они и тёмно-серыми, и тёмно-синими.
А на самом их верху... Когда-то, очень давно, попалась мне в руки книжка: "Инструкция по сигнализации на железных дорогах СССР". Отличная книжка, с цветными картинками. Там были описаны все сочетания огней светофоров, сигналы семафоров, обозначения огней локомотивов, и прочая, прочая. В том числе - и огни, обозначающие ворота подъездных путей предприятий. Посмотрите на этот фонарь. Он - тот самый, аутентичный, из книжки!



"При закрытых воротах в сторону пути горит красный фонарь. При открытых - молочно-белый (за давностью лет точности описания не помню, к сожалению), разрешающий движение":



Я, кстати, помню его работающим! Когда-то в нём горела лампочка :) Но это было давно. С тех пор и красная краска на линзах стёрлась, и одно из белых боковых стёкол разбилось... А, всё-таки - артефакт :)
Tags: Фрязино, Фрязино - улица Станционная, артефакты, железная дорога
Subscribe
promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments