DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

История кошачьей жизни.

Знакомьтесь - это Маня. Кошка гималайской породы. Кто не в курсе, что это за порода, то представьте себе сиамца, с его характерным окрасом, но при этом пушистого, как перс. Вот это Маня и есть :)

Маня
«Маня» на Яндекс.Фотках



Живёт она у нас уже почти десять лет. Но к нам она попала, уже будучи вполне взрослой особой. Первоначально жила она у одной дамы. Дама эта была не просто дама, а руководительница одного из довольно известных московских частных учебных заведений. Но имён, названий, явок и паролей оглашать не буду :) Так вот, в начале двухтысячных она и приобрела породистого котёночка, за тысячу рублей. К слову, моя тогдашняя зарплата, вполне средняя по тем временам, составляла две с половиной тысячи. Воистину, у богатых свои причуды. Кстати, имя Маня кошке придумала как раз она.
Котёночек оказался с характером :) Быстро достигнув зрелого, по кошачьим меркам, возраста, киска обнаружила в себе, помимо ангельских голубых глазок и густой блестящей шубки, два, скажем так, минуса. Первый - мощное либидо, и второй - весьма громкий, и, прямо скажем, достаточно противный голос :) И вот, чуть ли не каждые три месяца, это небесное создание начинало громко требовать любви и ласки примитивного секса. Причём, делая это в любое время суток. А теперь представьте: ночь, вы спите. И вдруг в метре от вашей головы мощное и басовитое: УУУУУААААААААААААААААААУУУУУ!!!!! УУУУУАААААААААЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ!!!!! АААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ!!!! И так на протяжении пары-тройки часов. Впечатляет? ;)

Маня
«Маня» на Яндекс.Фотках

Помимо любви к экзотической кошечке, у дамы был муж. На пятнадцать лет её, дамы, младше. Ну, мы с вами догадываемся, как такие пары создаются, и знаем, как называются. И вот, молодой супруг, которому, ясное дело, через короткий промежуток времени такие концерты, которые отнюдь не вызывали у него эротических переживаний, как, например, весенние трели соловья, до смерти надоели, поставил вопрос ребром: или эта кошка, или я. Не знаю уж, какие там были переговоры между любящими супругами, но в один прекрасный день дама решила, всё-таки, остаться при муже, пожертвовав кошкой. Какая чёрствость!..

Маня
«Маня» на Яндекс.Фотках

Естественно, выбрасывать несчастную животину, ставшую жертвой своих и хозяйских низменных высоких чувств, на улицу, никто не стал бы. Поэтому дама предложила взять кошечку кому-нибудь из своих коллег по работе. И, на счастье ли, на беду ли, такой сердобольной оказалась моя матушка :) Так Маня и оказалась у нас дома.
Животина, прямо скажу, поразила меня своей аристократичностью. Нет, у нас до этого всегда жили кошки, но такое поведение я узрел впервые в жизни. По квартире Маня передвигалась исключительно со скоростью метр в сутки, делая это с брезгливо-гордым видом, словно королева. Прыгать, скакать и резвиться, как положено кошке? Эти чувства аристократке были, похоже, незнакомы. На попытку поиграть она отворачивала морду с брезгливым выражением, а то могла и лапой с когтями цапнуть. Ну, и, немного освоившись в непривычной обстановке, она почувствовала себя вполне готовой вновь потребовать удовлетворения своих плотских желаний. Что и начала делать, громко и выразительно.

Было решено действовать решительно и прямо. На помощь был призван чистокровный сиамец Василий (а что, Васька плюс Манька - любоФФ, вполне звучит). Вася был известен тем, что был тот ещё ходок, не стеснявшийся пытаться залезть даже на трёхмесячного котёнка женского полу. Увидев Маню, а, точнее, услыхав её призывные вопли, Вася повёл себя, как положено образцовому самцу, сиречь, настоящему мужику: за шкирку, и в постель. В общем, через положенное время Маня принесла четырёх котят: двух мальчиков, и двух девочек. Впрочем, оказалось, что и материнские инстинкты их Величеству незнакомы: бросив котят в коробке, Маня слонялась по квартире где угодно, лишь бы подальше. Пришлось насильно возвращать её к детям, не давая вылезти из гнезда, что бы котята могли хотя бы поесть. Мамаша вела себя, как настоящая кукушка, однажды даже выбросив одного котёнка из коробки. Хорошо хоть, что детишки уродились в папу и маму - красивыми сиамцами, и через пару месяцев их с удовольствием разобрали.

С тех пор прошло почти десять лет. Маня с возрастом, что называется, перебесилась, и последние годы ведёт себя вполне спокойно, больше не оглашая квартиру дикими воплями. Однажды она умудрилась ускользнуть через открытое окно на улицу. Мы искали её почти двое суток, решив в итоге, что её либо кто-нибудь подобрал (ещё бы, такую красавицу), либо, к сожалению, её могли разорвать уличные собаки, с которыми она никогда не была знакома - ни близко, ни отдалённо. Однако, рано утром (дело было летом), услышав за окном царапанье, я выглянул - и увидел Маню, медленно ползущую к окну по суку дерева. Нашла дорогу домой она самостоятельно! Потом дня три, правда, сидела тихо в уголке - видимо, отходила от пережитого. Со временем она даже научилась играть, гоняясь за мячиком, правда, эти игры надоедали ей ровно через пять минут :)

Маня
«Маня» на Яндекс.Фотках

Время от времени эта животина садится рядом на диване, и ждёт, пока на неё обратят внимание. Если же внимания не обращают, она осторожно тыкает вас передней лапой: - Эй, ты!!! Сюда смотри, я тут! - и, увидев, что к ней повернули голову, тут же поворачивается к вам хвостом, ожидая, что её потреплют за шкирку. Ещё она ужасно разговорчивая - правда, басом уже не орёт, но мякает требовательно, опять же, с целью привлечения внимания к своей персоне. Если же с ней заговорить, она тут же плюхается на спину, и начинает извиваться, выражая, таким образом, удовлетворение от того, что ею восхищаются, и восторгаются. Ну и вот как, скажите, ею не восхищаться, а?

Маня
«Маня» на Яндекс.Фотках
Tags: жЫзнь, котики
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

  • Вот тут я даже не знаю

    ... какую подпись придумать. Давайте, что ли, конкурс устроим? Кидайте свои варианты в комментарии: Пы.Сы. Надпись на памятной доске…

  • Это наша скамейка!

    Пацаны, вы с какова раёна? Ивантеевка, 12.09.2015. Патриотичненько. Кто такие "Г.2П." - не знаю, поиск приводит только к серии…

  • Птички и котик

    У меня за окном висит кормушка, сделанная из пластиковой бутылки. И сейчас, в середине зимы, помимо синичек, к ней прилетают и снегири:…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “котики” Tag

  • Вот тут я даже не знаю

    ... какую подпись придумать. Давайте, что ли, конкурс устроим? Кидайте свои варианты в комментарии: Пы.Сы. Надпись на памятной доске…

  • Это наша скамейка!

    Пацаны, вы с какова раёна? Ивантеевка, 12.09.2015. Патриотичненько. Кто такие "Г.2П." - не знаю, поиск приводит только к серии…

  • Птички и котик

    У меня за окном висит кормушка, сделанная из пластиковой бутылки. И сейчас, в середине зимы, помимо синичек, к ней прилетают и снегири:…