Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Весь маленький мир

Электропоезд Фрязино - Москва столкнулся с грузовиком

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Движение транспорта серьезно затруднено из-за столкновения "КамАЗа" с электропоездом на перегоне Зеленый Бор - Болшево Ярославского направления Московской железной дороги. Водителей призывают выбирать маршруты объезда места происшествия, сообщили ТАСС в пресс-службе областной полиции.
Авария произошла из-за нарушения водителем большегруза ПДД при пересечении переезда.
Как сообщили в полиции, объехать аварийный участок дороги можно через город Королев, поселок Болшево, а также через две развязки на 24-м и 27-м км автотрассы М-8 "Холмогоры.
"Сегодня в 6:21 мск на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на хордовой ветке между станциями Болшево - Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги, водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения - выехал на железнодорожные пути на запрещающие звуковые и световые показания исправно действующей переездной сигнализации, в результате чего допустил столкновение с пригородным поездом сообщением Москва - Болшево", - сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
"Электропоезда по направлению из Москвы доезжают до станции Болшево и отправляются обратно в столицу. В обратном направлении электрички со станции Фрязино выполняют укороченные рейсы до станции Зеленый Бор и возвращаются обратно", - уточнил представитель МЖД.
По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры за медицинской помощью не обращались, водитель автомобиля также не пострадал. Компания-перевозчик ОАО "Центральная ППК" ведет работу над организацией компенсационных маршрутов для перевозки пассажиров на участке Болшево - Зеленый Бор.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3755753


А вот сюжет Рен-ТВ, с видео. Видно, что пострадавший состав - фрязинский Спутник, уходящий из Фрязино в 6:05. Следующий поезд за той электричкой, на которой я езжу на работу.

Вот этот состав - ЭД4М-0316:



Сегодня утром, пересаживаясь с электрички на автобус, мне, почему-то, именно про Спутник подумалось: сейчас, наверное, он к Мытищам уже должен подъезжать. Оказалось - нет, до Мытищ он точно уже не доехал бы. Почему эта мысль в голову пришла - сам не знаю, этим поездом вообще не пользуюсь. А оказалось - вон оно как. Душа человека - воистину, потёмки.
promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
Весь маленький мир

В центре новостей

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Пожар на мебельной фабрике в подмосковном городе Фрязино локализован на площади свыше 3,5 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в ГУМЧС по Московской области.
"В 01.02 пожар локализован на площади 3750 квадратных метров", — сказал собеседник агентства.
Пожар на фабрике "Модерн" возник вечером в четверг, позднее обрушилась кровля здания. Сообщалось, что площадь пожара достигла 3,7 тысячи квадратных метров, судьба двух человек остается невыясненной, еще трое пострадали.

Отсюда.

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух рыбаков в Щелковском районе, сообщает в пятницу пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

"Утром 17 июня на берегу Барских прудов, расположенных в городе Фрязино, обнаружены тела двух рыбаков с ножевыми ранениями в области шеи", - говорится в сообщении. С места происшествия изъяты удочки и другие предметы.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Отсюда.

Поневоле задумаешься, стоит ли вечером ехать домой...
Весь маленький мир

Каскадёром будет... если выживет.

Двухлетний мальчик выжил после падения с 11-го этажа в Подмосковье

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Двухлетний ребенок упал с 11-го этажа в подмосковном городе Фрязино, он госпитализирован, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В среду около 08:00 на улице Горького в городе Фрязино мальчик, родившийся в июле 2013 года, залез на подоконник квартиры, облокотился на москитную сетку и выпал из окна 11 этажа", - сказал сотрудник пресс-центра.

Медики госпитализировали ребенка с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами рук и ног, а также тупыми травмами живота и грудной клетки.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Двухлетний мальчик выжил после падения с 11-го этажа в Подмосковье - Новости Подмосковья - Центральный федеральный округ - interfax-russia.ru

Улица Горького - это соседняя с моей. Я, правда, не знаю, в каком это доме произошло, но, блин, одиннадцатый этаж - это же почти тридцать пять метров...

Весь маленький мир

Про работу

Сижу в своём кабинете, значит. Начальство всё уже свалило, до конца рабочего дня (и недели) - полтора часа, эдакая блаженная нега. Вдруг звонок на мобильный. Звонит Самый Главный Босс:
- Мне только что доложили, там у нас то ли ЧП, то ли ещё не ЧП, но скоро будет. Труба котельной падает. Выясните, если падает, немедленно всех эвакуировать, перекрыть проезд и доложить!
Выскакиваю на улицу. Труба-то у нас немаленькая - 35 метров, если упадёт, мало не покажется. В вероятном радиусе - два строения, куча трубопроводов, и стоянка машин. Возле трубы какие-то строители копошатся, оказывается, это они шухер и подняли:
- Тут какие-то люди вечером что-то с растяжками делали! А сейчас смотрите, она на метр наклонилась!
Хрен её знает, наклонилась она, или нет, у меня зрение - не теодолит. На всякий случай зову начальника котельной. Видя меня, прыгающего вокруг трубы, подходит старший смены охраны. Потом ещё кто-то, ещё...

А теперь представьте картину. Центральная площадка предприятия, на которую выходят окна административного корпуса. На этой площадке кучкуются: начальник цеха водоснабжения, начальник диспетчерской службы, начальник хозяйственной службы, его зам, два охранника, зам главного инженера, инженер-конструктор, начальник производственного цеха, двое его подчинённых, пара работяг, - и все пялятся на трубу, тыкая в неё пальцами. Народ, видя такое зрелище, тоже начинает подтягиваться, и принимать участие в обсуждении - упадёт, или не упадёт, и если упадёт, то куда?

Накал страстей достигает наивысшей точки... и тут выясняется, что сегодня, оказывается, нашу контору посещал инспектор из Ростехнадзора. В обязанности которого входит, как раз, проверка работы котельной. В преддверии его посещения, вчера вечером, наши же слесаря производили плановое обслуживание инфраструктуры - то есть, натягивали и смазывали растяжки трубы, под мудрым руководством начальника котельной. Но, как у нас обычно, загруженные работой, они это делали уже вечером, когда стемнело. Их увидели те самые работяги, поднявшие шум, не разобрались в чём дело, и рассказали своему руководству. Дальше молва о страшных террористах пошла по цепочке вверх, и дошла до Самого Главного Босса. Тот, позвонив своему подчинённому - нашему директору, и узнав, что тот ни слухом, ни духом, начал названивать мне...

Когда начальнику котельной задали вопрос, а почему же он-то не доложил директору, что манипуляции с трубой проводили его подчинённые, он ответил совершенно искренне:
- А на куя??? Это же абсолютно плановые работы, на кой о них директору-то докладывать??? Я что, должен ему теперь каждый раз звонить, когда мои бойцы где-нибудь в подвале трубы красят?

Так что, как выяснилось, никуда наша труба не падает :) Просто она у нас такая - с рождения слегка кривовата. Collapse )
Агент Смит

Политическоэ: не про Навального, а про уважение чувств верующих.

Ну вот, на фрязинском форуме пишут, что в одном из городских дворов местные жители одной неправославной, но ооооочень гордой религии уже вполне открыто проводят свои религиозные обряды, сопровождая сие действо включением звуковой аппаратуры с соответствующим звуковым сопровождением. Двор, кстати, вот этих двух домов:

Фрязино, дома на улице Горького.
«Фрязино, дома на улице Горького.» на Яндекс.Фотках

На вопрос "А вы не жаловались?" пишущий логично ответил, что а) жаловаться, например, в полицию, смысла нет, ибо под нарушение закона о соблюдении тишины сие по времени никак не попадает, б) жаловаться вообще чревато, ибо всё тот же пресловутый закон, вынесенный в заголовок, как и любые другие законы в нашей стране, подобен дышлу - то есть, развернуться может любой стороной...

От местных радикалов поступило предложение последовать примеру французов - где-то там противники строительства одного культового здания, относящегося всё к той же, упомянутой выше, религии ночью закопали на будущей стройплощадке мёртвую, пардон, свинью - а на таком нечистом месте строить уже нельзя. А меня, что-то, как-то, всё больше тянет в сторону поддержки строительства в нашем районе вот этого сооружения. Так сказать, для личного душевного равновесия. И что бы это равновесие уравновешивало взаимоуважение этих самых чувств.
Агент Смит

Фрязино - задница Вселенной

Авария на КНС

В связи с аварией на канализационно-насосной станции в г.Фрязино будет прекращена подача холодной и горячей воды с 10.00 02 июля до окончания работ по устранению аварии. Просим жителей города создать запас воды. В течение дня будет осуществляться подвоз воды в цистернах.


Отсюда.

Вот это я понимаю - новость, а вы, дорогие френды, всё про упавшие ракеты и нераспустившиеся деревья... Говорят уже, это на два дня минимум. Нормально для тридцатиградусной жары за окном... С другой стороны - чему удивляться? На месте старых двухэтажек как грибы строятся уже шестнадцатиэтажные махины - а про апгрейд городских инженерных коммуникаций никто и слыхом не слыхивал. Так что, всё это было вполне ожидаемо. И, как бы, не было это только цветочками...


UPD. На городском форуме представители Администрации обещают всё к 17:00 починить.
Пингвины

Все готовы к БП?

Настать он должен в 15:12 по московскому времени ;)



А ещё, до кучи, сегодня языческий праздник Карачун: в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Всё в тему, всё в тему! ;)
Весь маленький мир

В Калязине сгорел вокзал

В Калязине сгорел вокзал

В городе Калязине Тверской области сгорел вокзал. При пожаре никто не пострадал. Как рассказали в пресс-центре МВД России, возгорание в одноэтажном деревянном здании железнодорожного вокзала произошло накануне в 22:15. Пламя охватило всю постройку на площади 250 квадратных метров.

Пожарным понадобилось 3,5 часа, чтобы справиться с огнем, отмечает "Интерфакс". В результате пожара никто не пострадал, инцидент не привел к приостановке движения поездов, однако, пожар полностью уничтожил городской вокзал.

По предварительным данным, пожар вспыхнул в угольной котельной, расположенной в пристройке к вокзалу, а затем распространился на все здание, отметил представитель МВД.


Вокзал станции Калязин
«Вокзал станции Калязин» на Яндекс.Фотках

А я всего полгода назад его снимал. Жаль... хотя будущего у него, определённо, не было.